※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみん
子育て・グッズ

離乳食を始めた娘が食べなくなり、悩んでいます。早すぎたか不安で、1週間お休みしようと考えています。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは!

5月30日から離乳食を始めました!最初は苦い顔をしながらも粥を食べてましたが、日にちが経つとだんだんと食べなくなり、今は粥と野菜をあげてますが、粥と野菜どっちも2口ずつぐらい食べたらぎゃーっと泣くので、食べるのをやめています。椅子に座るのが嫌なのか、食べるのが嫌なのか、、、分かりません。

娘は1ヶ月早く生まれてきて体重も2000gありませんでした。離乳食始めるの少し早かったんですかね?

食べるのが嫌いになっても困るので、離乳食を1週間おやすみしようかと思っていますが、この選択は合ってるんですかね?

コメント

あいこ

お休みしていいと思います!
お子さんにはまだ早かったんだと思いますよ😉お休みの間、大人のお食事を見せてあげてください!食べる気になってくると思います!

• なおみん

なおみん

そうですよね☺️!そう言ってもらえると安心します✨

• 6月9日