コメント
秀麗
私は母乳育児なのですが
おっぱいを欲しがっても
お腹いっぱい与えないようにしています!
ちょっとあげて
ちょっと放置
泣いたらあやす
あやしても泣くならまたちょっとおっぱい
みたいな感じでちょっとずつちょっとずつお腹を満たして
寝て欲しいときに満足するまでおっぱいやります!(^ ^)
さぁたん☆
とにかく一緒に遊ぶ感じですかね!手や足を優しく持ってユラユラバタバタさせたり!
けど、生後3ヶ月ならまだ好きな時に寝かしてあげてもいいかと思います(*ö*)
-
Roooy
コメントありがとうございます。
とにかく遊ぶ感じですね‼︎
今のとこ好きなときに寝かせてて、お風呂上がりにもすぐ寝てくれるんですが4・5時間くらいで起きてその後は小まめに起きてしまうので、寝かさなかったら朝まで寝てくれるのかなーと希望的観測をし質問しました^^;- 6月19日
とらきち☆
歌います😅ひたすら笑うようにします
夕方に黄昏なきするんですが、おっぱい欲しがるんですよね~そして寝ようとするんです…(。>д<)
あと30分したらパパ帰ってくるから寝ないでー!って感じです(^o^;)
-
Roooy
黄昏なきあるんですね(´・_・`)
うちは驚くくらい正確に眠気のサイクルがあって夕寝が2回あるのでこのままでいいのかなぁと疑問中です(^^;;- 6月19日
✿にえる✿
おもちゃで誘惑します!
それでも寝ちゃう時は、ぽんぽんヽ(・ω・`)として普通に起こしちゃいます😅
-
Roooy
普通に起こして機嫌悪くならないんですね(*´・д・)
途中で起こすの勇気いります(^^;;- 6月19日
オガマユ
手、足を動かして歌を歌います♪♪
眠たいのにニコニコしだします(^_−)−☆
-
Roooy
うちもニコニコします‼︎困った顔と笑顔の入り混じった表情されます(^^;;- 6月19日
はな
夕方18時頃に眠たそうな時は、お顔を拭いてます!汗かいたね〜とか言いながら😁
-
Roooy
なるほど‼︎顔をふくのいいですね(^^)
朝にするものと思い込んでたんで、これから取り入れてみます‼︎- 6月19日
Roooy
すごいですねーオッパイで調整するなんて考えもしませんでした!
うちはだいたい5分で吸い取ってしまうんですけど出来るかな…?
ちょっと試してみますね^ ^
秀麗
満足いくまであげると
すぐ寝付いてしまうので
小分けにしてます笑笑
黄昏泣きの時間帯から
夜お風呂はいるまでずっと起こしたままにして
そのあと満足いくまであげると
大体夜9時前頃に寝てくれるようになりました!
そこからは自分の時間にしてます(^^)
Roooy
うちも8〜9時に寝かしつけでだいたいはすんなり寝てくれます(^^)
ただそこから4・5時間寝た後は何度か小まめに起きてしまうのが最近続いてるので
2回ある夕寝を減らすともっと長く寝てくれないかしら?と勝手な希望的観測で質問してみました(^^;;