コメント

むー
ヘルシオはネームバリューもあり他メーカーの同じような機能のものより数万円高いとお店の方から聞いたので、パナソニックのビストロかいました!

mii
ヘルシオ使ってます!数年前に買ったのでうちにはついてないですが、今時のはWi-Fiでメニュー更新できる機能がついてて良いと思います😆✨
そして子供が大人と同じ食事になってからはすごい使ってます!
蒸し鶏や大きい冷凍ハンバーグも脂落ちてヘルシーにおいしく出来ますし、揚げ物やセットメニューもよく使います。
お菓子作りやパン作りの時もスチーム機能や発酵モードは大活躍です✨
-
あーちゃん
最近健康を気にしてきたので、脂が落ちてヘルシーになるところや冷凍のままできるところに惹かれました(*´ `)♡お菓子作りもしたいので、スチームモード発酵モードなどもあるのですね!それはいいですね✨
- 6月9日
-
mii
他のメーカーもそれぞれにいいところがあるので、比べてみるといいと思いますが、水蒸気のみの加熱調理が出来るのが確かヘルシオだけだったと思います。他のメーカーは電磁波と水蒸気を組み合わせてたと思います。
なので野菜の色も綺麗ですよ✨- 6月9日
-
あーちゃん
なかなか惹かれますね✨野菜のみを薄く切ってオーブンして野菜チップスとかも作りたかったので、確かにヘルシオいいですね!(/ω\)
- 6月9日

退会ユーザー
ヘルシオ使ってます🌸
おまかせメニューもたくさんあるし、便利で使い勝手はいいです!蒸し野菜とかふかし芋が美味しいし、入れるだけなので便利ですー😌
最近温野菜ばっかりしてます(笑)
-
あーちゃん
ふかし芋や温野菜いいですね✨機械音痴な私でも結構簡単に操作できますか?
- 6月9日

genkinominamoto
ヘルシオ持ってますが、機能を使いこなせてないです💦2年ぐらいで蒸し機能(水蒸気加熱)が詰まりなのか1度修理してもらいましたがまた1年ぐらいの今使えなくなってます😭
高いだけに残念だし、それなら安い電子レンジとヘルシオの3万ぐらいのオーブントースターの方が良かったと思ってます🥺
庫内が大きいからトーストするのも10分はかかります💦
-
あーちゃん
そうなんですね(_Д_)もちろんデメリットもありますよね…
- 6月9日
あーちゃん
そうなんですね!ビストロも調べていいなぁと思ってスクショしてました(*´ `)検討してみます(^^)