愚痴です。朝から義母が子供にプリン😓まだごはんも食べてないのに…💢癖に…
愚痴です。
朝から義母が子供にプリン😓
まだごはんも食べてないのに…💢
癖になり、下の子は毎日プリンと…。
ありえなくてイライラする!
ストックもあるようだし、毎日甘いもんばかりやめてほしいわ💢
飴も昨日5個以上渡していたし。
私が厳しいだけかなぁ…。
- きゃら(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならブチ切れます😅おやつの時間ならともかく食事前はあり得ないです。
子供の健康を思うならなおさら辞めてほしいですよね💦
AK mama
わかります!
うちも夕方5時ころ焼き芋出したり果物だしてきたりします!!
だから、夕飯食べられなくなるからいらないよ!!
と言うんですが、、、子供たちは食べたくなりますよね。
だから、そーゆー時は旦那から強く言ってもらうようにしました!!
-
きゃら
コメントありがとうございます😊遅くなりすいません😓
うちもです💦
子供がいれば朝、昼、晩ずっとです💦
今も欲しがるだけあげてて…もう疲れました💦
旦那もきちんと言ってくれないのでそれにもイライラ💢です。- 6月9日
退会ユーザー
子供って甘いものが好きですしね😣そりゃーニコニコになるし可愛いでしょうよ。でも体のこと気にしてるこっちの身になって欲しいですね😅
-
きゃら
コメントありがとうございます😊遅くなりました😓
そうなんですよね💦
泣けばすぐあげて泣きやむ、ニコニコするからあげるのかなぁと💦
今より将来を考えてほしいです💦
私ばかり怒ってばかりで疲れました😓- 6月9日
はじめてのママリ
ごはんの前にプリン食べたら、満腹中枢刺激されてごはんが食べられなくなっちゃいます。
お義母さん無責任ですよね。
子どものうちはおやつも栄養補給とはいえ、おやつで大きくなった子はしっかり成長しないです。
私の祖母もそのタイプで、やたらに甘いものばかりくれるので、私は栄養が偏ったせいで身長が伸びなかったと大学病院のレントゲンの先生にハッキリ言われました(笑)手足だけでかい。
いとこは典型的な肥満で、嫁に行けそうにありません(-_-;)
お義母さんは無責任なので、母親が厳しくならざるを得ないですよね…
義母にお菓子をもらったら、お母さんに食べてもいいか聞いてから食べるという風にしないと、どんどん糖分に依存するようになっちゃうかと思います。
自分で食べて糖尿病に怯えてろですよね(^_^;)
-
きゃら
本当ひどいです…💦
実家に引っ越ししてきてすぐなんで私も嫌になって💦
それまではきちんと食べていたのでかなり影響も出ています。
もう何を考えてるかも分からないし、怒ってダメっていうのは私だけで💦子供にも嫌われてしまうし😭
さっきもあげていたので、もう疲れました。
朝は毎日、機嫌は悪いし歩かなくなるし、泣いてばかりで💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
しんどいですね…
お義母さん、お子さんの人気を獲得することしか考えてないので、お子さんの健康なんて頭にないんでしょうね。
やめてと言えば言うほどコソコソあげてお母さんより自分に懐くという理想を現実化しようとすると思うので、お義母さんに子どもの健康についてどう考えているか、どんなふうに成長してほしいか聞いてみては…
目先の欲にかられているので、自分の頭で考えるきっかけを与え続けるしかないのかなぁと。
東洋経済のコラム「子供に菓子を与えまくる親が知らない真実」という記事を読んでもらいましょう(^o^;)- 6月9日
きゃら
マジ、ありえなくてもうイライラ💢です。
帰ってきてからも欲しがるだけあげて…怒ってダメって何故言わないのか分からず…。
私ばかり怒ってばかりで疲れました💦