私は旦那のことを本当に愛してはいないのでしょうか?愛ってよく分からな…
私は旦那のことを本当に愛してはいないのでしょうか?
愛ってよく分からなくなってきました。
付き合ってから約3年弱、変わらずずっと私は旦那の事が大好きです。
一日中、毎日旦那の事を考えてしまっています。
旦那の事は傷付けたくないし嫌がる事もしたくないので、出来る限り気を付けています。
自分がされたら嫌だなって事は特にしないようにしてます。
元々一途な性格で、本当に旦那一途で他の人は全く目に入ってきません。
一生一途で居続ける自信があります。
でも大好きと、愛って違うのでしょうか?
旦那にも私の事だけを見ててほしくて、同じような事を求めてしまってます。
av見られるのが嫌だと言ったり、女のいる飲み会には行かないでほしい(これは過去に女のいる飲み会に行かれた時にとても嫌な事があった為)
と言ったりしました。
でも頑張ってそういうのも許せるように広い心を持とうと思って、最近はそういう事あまり詮索しないように、気にしないように頑張っていました。嫌だけど考えないように、プラス思考にと。。
でも旦那の嘘付きなとこだけは本当に嫌で、嘘をつかれる度に深く傷付きます。
こないだ私に嘘をついて、職場の女と同僚と飲みに行ってました。
正直に言ってくれていればショックもなかっただろうに、散々嘘だけは付かないでほしいと泣きながら何度も言っていたのに、大した事ない事でそこまで嘘をつくのか?
そしていくら正直に言ってと泣いてお願いしても嘘を突き通す旦那の姿に更にショックを受けました。
もう絶対に旦那の嘘は直らないし、こんなにツライならもう別れたいと思っています。
養育費もどんな汚い手使ってでも取れるだけ取りたいし、いっそのこと、保険金おりるから死んでくれたらいいのに、とか考えちゃいます。
死んでくれた方が諦めつくし、ずっとお互い好き同士でいれる気がして。。
なんか怖い事言ってますが、こんな事思うなんて愛じゃないですよね。
でも実際に死なれたら、とても悲しいのかもしれません。こんな事思うんじゃなかったと思うのかも分かりませんが。
でも今はこんな気持ちです。
現実的に考えて、離婚か別居で、養育費か婚姻費用をできるだけがっぽり取って、旦那は好きに遊ぶ金なんてなくなってしまえと思ってます。
大好きなのに、なんか矛盾してますよね?
ただの依存なんですかね?
- ゆき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆん
私も旦那のこと大好きです!
一日中考えてますしくっついてちゅーしてってしてます笑
嫉妬もすごいですし😅
でも、AVは全然観て大丈夫ですし女2人で飲んだり食事はダメですが複数なら女居てもOKにしてます!!
ゆきさんが旦那様に色々言ってしまうから逆に言いずらくてなって嘘をついてしまう感じはないですか?
はじめてのママリ
独占欲でしょうね。
自分に自信がないと、相手を信用できなくなります。
極端な思考に偏るのもその為です。
旦那さんを縛りつける前に、自分を磨かなくちゃですね。
-
ゆき
どんなに自分磨きを頑張っても、自信のある時はあるんですが、急に自信がなくなったりの繰り返しで、独占欲や嫉妬深い性格が治りません💦
- 6月9日
-
はじめてのママリ
磨く場所が違うのでは…(^_^;)
見た目ではなく心を磨いてください。
ありのままの自分を受け入れ、カッコ悪い所もズルいところも、人に隠したいと思うところも、全部受け止めて、自分で愛してあげてください。足りないのは自尊心です。それがないと、何を磨いても、どんなにスキルをつけても、どれほど稼いでもいつもビクビク人の目を気にして、自信なんてつかないんですよ。
隠したい自分、掘り起こすの怖いと思いますが(^o^;)- 6月9日
-
ゆき
自分では心については全部受け止めてると思うんですけどねー💦
隠したい自分は別にないと思ってるんですが、本当はあるという事なんですかね?
根本的にそれがわからないです💦- 6月9日
-
ゆき
見た目について結構敏感に反応してしまいます💦
可愛くない人だったら別に飲み会にいてもまぁいっかと思えるんですよね💦- 6月9日
-
はじめてのママリ
潜在意識のことってなかなか自分では扱いにくいんですよねー(^_^;)
見た目に反応してしまう…それは自分の中に見た目に対してなにかあるんでしょうね。。- 6月9日
-
ゆき
潜在意識は難しいです💦
見た目に関して、プライドがある程度あってその反面コンプレックスもありそれを敏感に気にしてる?よく分からない感じです💦
自分で心がすごく繊細だと思うので、外見の事を悪く言われてるわけでもないのに褒めてくれないってだけで落ち込んだりします、、- 6月9日
-
はじめてのママリ
可愛いと褒められる子は得だとか思ったことあります?
もしくは、親から外見をからかわれたり○○に似ちゃって可愛くないとか言われたとか。
どうも外見にコンプレックスがあるのは確かなようですね(^o^;)- 6月9日
-
ゆき
可愛い子は得だとは思います。
褒められる方が今まで多かったです。
コンプレックスは沢山あります。- 6月9日
-
ゆき
褒められた時は自信が出てくるのですが、嫉妬するような事があった時は、自分がその人より劣っているような悲観的な感覚になります😵
- 6月9日
-
はじめてのママリ
外見が可愛くなければ愛されないと潜在意識で考えちゃってるんですね…
人は必ずま歳とともに見た目が変化していきます。このままでは「ありのままの私では愛されない」とどんどん苦しくなっていくので、自分のいいところも悪いところもしっかりと認めてあげられるといいですよ。
いい意味で人の評価を気にしなくなって、心も軽くなるし旦那さんへのしがみつきも必要なくなります。- 6月9日
-
ゆき
そうですよね、人の客観的評価をすごく気にしてしまってると思います。
旦那は私の見た目から好きになってくれたようで、結婚してからは全部愛しいと言ってくれますが、全部って?外見もあの頃より劣化しただろうし、何でそんな私なんかのどこが好きなの?他の人でもいいんじゃないの?と思ってしまうとこがあります😵
自分を認めるって難しいですね。
旦那にしがみつかないように生きてみたいです...
何度もコメントありがとうございました💦
自分を認めるって事について考えてみたいと思います!- 6月9日
ゆき
言いづらいのはあると思いますが、旦那には何よりも嘘をつかれてされるのが一番嫌だ、傷付くしやましい事があるんじゃないかと余計疑ってしまうと言ってるのに、嘘が治りません😭
あと元々旦那は、嘘をついて自分を悪く見せないようにとかする人なので根本が嘘つきなので私が変わっても旦那は変わらないと思うんです💦