※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

涙もろく、不妊治療で泣くことが多い。体外受精で妊娠したが出血で悩み、旦那との意見で泣くことも。同じ経験の方いますか?

とても涙もろくて、よく泣いてしまいます。
妊活&不妊治療1年半、その間は生理が来るたびにわんわん泣いてました。
不妊治療のステップアップを決断する時もかなり泣きました。
これでダメなら体外受精っていう最後の人工授精で奇跡的に妊娠したのですが、かなりの量の出血があり、出血の度にわんわん泣いてしまいます。

その他にも旦那と意見が食い違ったりすると泣いてしまう時もあります。

なんでこんなに涙が出てくるのか。😢
同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

はじまてのママリ🔰

私もよく泣く方だと思います😢どうしてこんなに泣くのか、自分でもよく分からないくらい泣きます😭
悔しくても嬉しくても、何でも泣きます😥

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます。
    ほんと自分でもよく分からないですよね😢
    目はパンパンに腫れるし鼻は詰まるし、周りには気遣わせるしでホントは泣きたくなくても涙出てきます😭

• 6月9日
テッド

ホルモンバランスだと思いますょ。

私も、よく泣いてました😣

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます。
    今はホルモンもあるかもです。
    でも私の場合、年中泣いてます😂旦那も呆れてるんじゃないかと思うほどです

• 6月9日

不妊治療は期待値が大きすぎるんでしょうね。私は体外受精何度もやりましたが、化学流産、流産の度に廃人になっていました。
妊娠後も双子の片割れが亡くなり散々泣きました。
ホルモンバランスなんでしょうかね。

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    お辛い経験ですね
    それはホルモン関係なく涙枯れ果てるまで私も泣くと思います😭

• 6月9日