コメント
苺チョコ
0時まで寝てくれないのはママにとっても辛いですね…(。ŏ_ŏ)
日中の運動量が足りないとか、お昼寝の時間が長すぎるとかありませんか?
夜遅くまで起きていると朝も起きるのが遅くなりリズムがずれ込んでしまいそうですよね…。
慣れるまで日中機嫌悪くなってしまいそうですが、どんなに遅く寝ても朝早めに起こしてみるとかいかがでしょうか?
我が家は夜20時には寝てくれますが、朝はきまって5時起きです(笑)
2年間このリズムなのでもう慣れましたがこれはこれで慣れるまで大変でした(笑)
もちぃ1128
こんばんは(^^)
あと1週間ちょっと9ヶ月になる娘がいます!
タイムスケジュールはこんな感じです!
7時台 起床
9時 離乳食授乳
そのまま昼寝
11時 たまにお散歩
13時半 離乳食授乳
そのまま昼寝
17時半 お風呂
18時台 授乳
20時台 寝かしつけ
うちの子も最近寝かしつけ時間かかったり、
夜中起きるようになりました!
今まで寝かしつけはトントンでいけたんですが、
最近は抱っこじゃなきゃダメで、
夜中は授乳すればすぐ寝たんですケド、
最近は授乳後すんなり寝てくれずしばらく抱っこして寝かしたりもします。
暑くて寝苦しいのかなって思ってますが、
そういう時期なんですかね?
-
meme
タイムスケジュールありがとうございます(T . T)♩
参考にさせてください!
同じくです!!前は子守唄で寝てくれたんですけどね...。
確かに!暑いのもあるかもしれないですね!!
そういう時期なんですかね...?
お互い頑張りましょうね!
ご回答ありがとうございました♩- 6月18日
meme
そうなんです、、お互いヘトヘトです(T . T)!
お昼寝は午前午後1時間ずつなんですが長いですかね?(c_c)
疲れてないから寝ないのかなーなんて思うんですがどうしたらいいのか.....(´∩д・`。)
早く起こすの試してみます!!
20時に寝てくれるの素晴らしいですね!5時起き!!早いですけど健康的でいいですね(*^ー^)
ご回答ありがとうございました♩
苺チョコ
午前午後1時間ずつなら長すぎるわけでもなさそうですよね!
日中お日様の光に当てると良いとかよく聞きますよね!お散歩とかはどうですか?
早く起こすのも2〜3日試して効果なければすぐやめてくださいね!長く続けるとママが疲れちゃう;^_^A笑
夜お風呂上がってからもしテレビつけていれば消すというのもひとつの手かもしれません!テレビの光って結構子どもを興奮させてしまうみたいです!