疲れると涙が出るときありますか?頑張った自分を褒めて欲しくて涙が出る…
疲れると涙が出るときありますか?
頑張った自分を褒めて欲しくて涙が出るんでしょうか、
旦那が残業で12時間勤務疲れているのは重々承知です。
その分私も息子2人の時間も増えます。
家事も増えます。息子を見ながらあやしながら家事をして旦那が帰ってきて、ありがとうと言ってくれました。
疲れてるオーラ満載でしたが私がお風呂の間ミルクも作ってくれました。
息子の寝る時間なので私は急いでお風呂を上がり寝かしつけをして離乳食を作って夜泣きあやして、洗濯してってしてる間に旦那はゲームYouTubeしながら1時間お風呂、お腹空いてないからと夜ご飯食べずに、YouTube見ながらお菓子。
急に洗い物をしながら涙が出てきて止まらなくなりました。私だって疲れてるのにこんなに頑張ったって気持ちと仕事は終わりがあって疲れてるからと何でもしてもらえて自由な時間あっていいなーって気持ちと、そりゃ疲れてるしむしろ手伝ってくれてる方なんだろうに、どうして私は涙が出るんだと気持ちがもうぐちゃぐちゃで、なんの涙かわからなくなりました。
息子はとても可愛いです。でも夜間断乳しても夜泣きは止まらないし、離乳食の好き嫌いもすごくて投げられて工夫しながら食べさせるのが本当に疲れます。夜中は1日たりとも1日の中の1回とも代わってくれたことはありません。ので産んだ日から1日も6時間通して寝てません。
わたしの承認欲求が強すぎるんでしょうか、
- 🐰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆん
わかります。
仕事して疲れてるのは分かってるけど家事育児には終わりがみえなくて夜遅くまで家事して育児して寝れなくて夜中起きてってなのに仕事から帰ってきた旦那は特にやる事なんてなくて自由な時間があってなんで私ばっかり動いてるんだろって思っちゃいます…
私も産まれてから夜中起きてもらったことないです。
仕事の日は寝てて良いよ寝不足になったら仕事場に迷惑かかっちゃうかもしれないからと思ってましたが休みの日も起きないし笑
なので朝早く子供が起きたらそのタイミングで旦那に起きてもらって旦那が休みの日の朝は1時間でも長く寝かせてもらうようにしました😊
おっとっと
毎日お疲れ様です。お気持ちよ~っっく分かりますよ!!辛いですよね😭😭
優しくして欲しいし朝まで寝たいし…とにかく1人になりたいですよね!!子供は可愛いし大事だけどママだってたまには休みが欲しい。寝たい、1人になりたい…(笑)2回目ですね(笑)
私は心が冷めきってるからか涙はほぼ出ませんが、毎日ヘトヘトです。
離婚したのでクソ旦那はいなくなりましたが、いよいよ頼れるのは自分だけとなりました🤣
うちの長男も未だに朝まで寝ません💔
大丈夫ですよ。承認欲求あって当然です!社会に出てれば会社に認められてお給料だってもらえますが、家庭に籠っていれば当たり前のこと当たり前にやってる存在みたいになっちゃいますもんね。
旦那さんに思いを伝えて下さいね。聞き入れてくれないような旦那さんだったら私が殴り込みに行きますね!笑
-
🐰
ありがとうございます😭
気持ちをわかってもらえたのと安心とで気持ちが軽くなりました😂
私がおかしいのかもと考え始めてたので安心して寝れます☺️- 6月8日
-
おっとっと
子供は可愛いですが、育児は楽しくないですもんね😂2人で育児するからこそ楽しめるんだと思います。1人だとひたすらにしんどい…(笑)
旦那さんが改心してくれることを祈ってますね♥- 6月9日
-
🐰
2人の子供なのにお世話は全部私なんておかしいですよね😭
仕事復帰するのでそれまでにちゃんと分担しようと思います、ありがとうございます!- 6月9日
-
おっとっと
ぜーったいに1人で育児なんてダメです!私みたいに挙句の果て離婚とかになります(笑)
陰ながら応援しています❤️ママは強い!きっと何とかなります❤️- 6月9日
ママリ
私も昨日泣きました!気持ち分かります😭状況がすごくうちと似てると思います。
1年近くずーっと睡眠不足、1人で外出もした事買い物意外でなくて、旦那が夜泣き一回も変わってくれないことや子供が離乳食食べない事などが積み重なりついに昨日爆発しました。
泣いてる時に死にたいもう、つかれた。帰ってスマホ触ってる時間あるなら夜泣きも手伝ってよ。とか旦那に気持ちをぶつけたところ、これは私が疲れてて心が病んでると自分も旦那も気付き、今日はたくさん休ませてもらいました。午前中寝させてもらい午後は1人で近所の喫茶店に行きました。
旦那も私もお互い疲れててあまり余裕無いけど、旦那の休みの2回に1回を私の休みに当てようか、という事になりました。
小さな積み重ねも積もったらすごくストレスですよね😭
こきんちゃんさんはすごく家事育児頑張ってて偉いです✨
どうか我慢しすぎて体調崩さないで下さい。
なんかよく分からない文章ですみません。
-
🐰
旦那さんわかってくださって本当によかったです!!
これからも素敵な旦那様までいてくれますように☺️
きっと私の旦那は俺だってやってんのにメンヘラかようっとうしい、ってゆうタイプです🖕🏻🖕🏻🖕🏻
夜泣きがひどくて病んでたら、自分のお母さんに助けを求めてました(笑)- 6月8日
ママりん
すっごい頑張ってると思います!!
心理学的な面からのアドバイスです、毎日寝る前に自分で自分ね頭をポンポンしたり撫でるとかなり楽になるそうです!
今日も私頑張った!私偉かった!等何でも良いです⭐️
離乳食作りや寝かしつけ本当大変だと思います💦食べれなかったやつ急に食べたり食べれたやつ食べなくなったりなんて日常茶飯事ですしそんな頑張らないでも大丈夫だと思うので時にはBF等に頼っても良いと思いました😅
毎日本当お疲れ様です✨
-
🐰
それやってみます😭😭😭
そうですね、上手に楽していこうとおもいます!- 6月9日
🐰
めちゃ一緒ですね😢
当たり前のように休みの日も寝てます。こっちは毎日同じ時間で動いてるのに、ちょうどう朝寝の時間に起きて1人でゆっくりしたりしててわざとかなってくらい腹立ちます笑笑