妊娠20週で心臓付近が苦しく、背中も重く痛い。病院は土曜日の午後に受付終了。心電図を取るべきか悩んでいます。
妊娠20週くらいなのですが、今日の朝から心臓あたりが苦しくて仕方ありません。ついでに背中も重たいかんじで痛いです(^_^;)何もする気になれず、横になっていても苦しく感じます。病院にいこうかな?と思いましたが土曜日の午後でもうどこも診察終わってしまっていて、、
息苦しいとゆうよりは、心臓あたりが苦しく感じます。結構ある症状なのでしょうか?一応心電図などとってもらったほうが安心ですかね?
- ecaih♡(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ノフとくにゃま
こんにちは!
私も妊娠中胸が苦しい事ありました。
動悸がけっこう早くなることもあって…
心配だったので、心電図の24時間モニターみたいの取ってもらったら、
心臓に不整脈になりやすい持病があることが分かりました。
でも妊娠出産には影響ありませんでしたよ!
このような事もあるので、
一度循環器科の専門で診てもらうと良いかも知れません。
お大事になさってください~
ecaih♡
あまりにも苦しく寝れなさそうで、もしや心臓の病気!?と思って止まなかったので
救急でみてもらいました!心電図、エコーもやって異常なく安心しました。。熱もあり、どうやらその日気づいたらあまり水分をとっていなく、熱中症の可能性もあったかもしれないです。原因よくわからなかったけど、無理矢理寝たらよくなりました(^_^;)
出産に影響なかったとのことで安心しました!ありがとうございます(*^o^*)♪