コメント
つやひめ
うちの子もヨダレ酷い&皮膚弱くて皮膚科でプロペトとクロベタゾンを貰いました。
赤くなったらクロベタゾンを塗ってと言われ塗ったら治りました(再発したらまた塗ります)
はじめてのままり🔰
ヒルドイド血行促進させてしまうので合わない子には合わないです! よだれでるし仕方ない🙀🙀先生はよだれかぶれだと思ってるんですかね?💦それのらロコイドよりプロペトのほうがいいかなぁともおもいました💦💦
3.4日様子見て治らないのであれば違う皮膚科行きます😊
-
はじめてのままり🔰
ロコイドではなくヒルドイドと間違えました💦💦ヒルドイドよりプロペトです!
- 6月8日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
この赤みで皮膚科を受診した事はないので、皮膚科を受診して教えていただいたプロペトを処方いただけないか相談してみます❤️
いつも小児科でいただいてました💦
教えてくださりありがとうございます🙏- 6月8日
-
はじめてのままり🔰
プロペトは保護してくれるので離乳食前と離乳食後綺麗にしてから塗ったほうがいいです😊
息子も頬、乳児湿疹からすごくグジュグジュ膿んで今は綺麗になりましたが肌が弱いらしく暑かったり乾燥したりするとすぐ湿疹でてます😭
なのでいまだにステロイド塗ってます😭😭
小児科でもいいんですが合う合わないあるので色々行ってみるのおすすめします!
息子も何件も変えたので😂- 6月8日
-
ママリ
うちもすごく肌は弱そうです💦
コロナもあり最近は小児科の電話診療で継続的にヒルロイドとロコイドを処方していただき診察はしてませんでした😵
汗疹?も凄いので、久々に皮膚科を受診したいと思います😊
近くに小児皮膚科があるので、そこで相談してみます!- 6月8日
まま
私の娘もほっぺが赤くひどい時はカピカピになったりブツブツが出来ています💧保湿が大事とサイトに書いてあり保湿を頑張りましたが体にも少し出来始め、私自身子供の時からアトピー持ちで母親は皮膚科の強い薬は心配だと皮膚科に頼っていなかったのですがそのせいかアトピーの後が未だに残っています。娘に同じ思いはさせたくないので皮膚科に連れて行きました😌定期的に診察し合う薬を処方してもらっているので今は綺麗になっています!
-
ママリ
お写真もありがとうございます🙏
娘さんすごく綺麗になりましたね❤️
今回の赤みで皮膚科を受診はまだしてないので、小児科ではなく専門である皮膚科を受診したいと思います😊- 6月8日
はじめてのママリ 🔰
ヘビーワセリン試してみましたか??
うちは荒れたらとりあえずワセリン使ってます!乾燥肌でもしよだれが原因かなら使ってみてもいいとおもいます!
-
ママリ
ベビーワセリン持ってますが、今は顔・体含めヒルロイドを塗ってました💦
早速今夜はワセリンを試してみようと思います🙏- 6月8日
ママリ
やはりヨダレかぶれですかね💦
たしかにいつもヨダレが垂れやすい方が赤くなってます😢
皮膚科に行った方がはやいですよね!