※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasumin
サプリ・健康

群馬県前橋市で予防歯科に力をいれている良い歯医者さん知りませんか?※…

群馬県前橋市で予防歯科に力をいれている良い歯医者さん知りませんか?
※上泉周辺で探しています(大人です)

よく耳にする野中歯科は1度行ったのですが予約が1ヶ月先まで取れないのと、そこまでクリーニングも丁寧とは感じなかったので他を探しています。

コメント

ラヴェッロ

朝日町にある石原に行ってます。夫がそこに行ってていいよと言っていたので家族でお世話になってます。

上泉からだとそんなにかからないですよ🚗

• Kasumin

Kasumin

石原ですね!情報ありがとうございます。調べてみます😆
    混み具合はどんな感じですか?予約の取りやすさも気になります👀

• 6月8日
  • ラヴェッロ

ラヴェッロ

予約は取りやすかったですよ☺️
    電話したときに初めてですと伝えたら、ちょっと待つことは言われました。
    初診だと問診票書いたりするので。苦になるほど長い時間ではなかったですよ。
    予約制なのでそこまで混んでないですよ。

• 6月8日
  • Kasumin

Kasumin

そうなのですね!予約取りやすいのはとても助かります!webサイトも見てみましたが良さそうな感じがしました😊
    前向きに検討してみます🎵

• 6月8日
ちーず

片貝の上州総合歯科は、クリーニング丁寧でしたよ😊

予約もそこまでとりにくい印象はなかったです!
託児所もあるので通いやすかったです☺️

• Kasumin

Kasumin

すみません、、間違えて下に投稿してしまいました💦

• 6月8日
Kasumin

情報ありがとうございます!上州総合歯科はインパクトのある外観なので前から気になっていました❗
クリーニング丁寧なのですね☺️予約も取りやすいのはポイント高いです😃
前向きに検討してみます🎵

いく

私も上州です(^^)
クリーニング丁寧だと思います(^^)
けど1人だけ微妙な人いた気がします笑
クリーニングだと1ヵ月以上先に取るものなんじゃないんですか?💦
逆に野中気になってたけど、予約取りにくいのかぁ…

• Kasumin

Kasumin

情報ありがとうございます!
    確かに人によっても良し悪し分かれますよね😅
    予約の取りやすさについては、初診で行く場合一度では終らないと思うのと、今後通うなかで歯の治療が必要になることも考えられますし、子どもの急な体調不良等で予約を取り直さなきゃいけなかったりする場合もあると思うので、できれば予約は取りやすい方がいいなと思いました🎵
    野中は平日で4週間後、土曜だと1.5ヶ月ほど先じゃないと取れませんでした😭
    タイミングもあるのかもしれせんが❗

• 6月9日
ゆう

うちは上泉のしながわ歯科クリニック行ってます。
すごい丁寧かは分かりませんが、色々長引かせる治療とかもしないので気に入ってます✨

• Kasumin

Kasumin

情報ありがとうございます!1回の治療時間が短く、次回へ次回へ…となっていくとストレスですよね😅
    ちゃっちゃとやってもらえると助かりますよね!
    しながわ歯科、調べてみます!

• 6月9日
  • ゆう

ゆう

実はうちも夫が最初虫歯治療で野中行ったんですが、最初の2回くらいが治療なしのカウンセリング、その後月1予約で、いつになったら治療終わるの?となり、知り合いの紹介でこちらにしたんです💦
    夫のことがあるので、野中さんの良さがイマイチ分からずです😅
    こちらは小さな虫歯なら1回で治療おしまいにしてくれます✨

• 6月9日
  • Kasumin

Kasumin

そうなんですよね、、野中は最初のカウンセリングには結構な時間を割く印象です❗
    それが治療にどのくらい活かされるのかは分かりませんが。。
    子どももフッ素塗布で一緒に通えたら、、と思いましたが毎回実費で2,500円かかると言われ、それも通院を断念する一因になりました😅

• 6月10日
  • ゆう

ゆう

うちの夫も帰ってからなんかビデオ見てきただけ、とか言ってました😥
    お子さんのフッ素塗布お金取るんですね💦うちは歯ブラシとかの購入品でお金払ったことはありますが、塗布ではなかったと思います💦
    ちなみにしながわ歯科、今日前回の子どもの虫歯の定期検診で行く予定です。終わったら消しゴムのガチャガチャもさせてもらえるので、それも楽しみにさせて行かせています😊
    妊娠中や、産後下の子も連れて行きましたが、治療中は下の子抱っこしてもらって治療させてもらって、そういうのも全然嫌な顔されないので助かってます✨

• 6月10日