※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腱鞘炎の対処法やサポーターについて教えてください。バンテリンテープが肌に合わず、他のオススメ商品も知りたいです。アリナミン錠剤も検討中です。

腱鞘炎についてアドバイス下さい!
病院行くのが一番と分かってるのですが行くまでのつなぎとして対処法があれば教えて下さい。
バンテリンテープを貼ったのですが肌が弱く湿疹がたくさんできてしまいもうできそうもありません💦
サポーターでオススメのものありますか?サポタッチと言うのを見つけたのですが子育て中には向かないと言う口コミを見たので他にないかなぁと思い…

また、サポーターじゃなくてもオススメあれば教えて下さいm(_ _)m
アリナミン錠剤飲むのもありかなぁとも検討しています。
宜しくお願いしますm(_ _)m
ちなみに左手首、親指を動かすと朝起きたときめちゃくちゃ痛いです。しばらくすると普通に生活できます。息子が重くなってきたからなったのだと思います。

コメント

ママリ🔰

よくマッサージ(肩とか腕から繋がってるので,そこらへんも重点的に!)することと,痛くない時に手首をクルクル回すといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージいいんですね!やってみます!ありがとうございます☺️

• 6月8日
ぽんちゃん

腱鞘炎本当に辛いですよね😭私は産後1ヶ月で腱鞘炎になり耐えられず注射をしました。
それからすっかり良くなってたんですが、最近再発し無茶苦茶痛くてまた注射をしようか迷っていた時にYouTubeで腱鞘炎の治し方を漁っていたらこの方の動画にたどり着きました!半信半疑でやってみたら明らかに痛みが減りました😭
やってみる価値あると思うのでやってみて下さい😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!腱鞘炎辛いですよね😭😭早速You Tube見てみます!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速やりました!
    すごいですね!痛みが取れました😆私は朝起きた時だけ痛い腱鞘炎で、動画最初の方の腱鞘炎チェックの曲げ伸ばしは痛みが出てストレッチ後は痛くなくなってました☺️明朝起きた時に痛くなくなってるといいなぁ😍
    ありがとうございました!

• 6月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

早速やってくれたのですね🥺‼︎
    これ本当にすごくないですか😳?
    まさか腰からきてるなんて思いもしませんでした😳毎日したら痛みなくなりそうですよね👍✨
    お互い腱鞘炎に負けずに頑張りましょうね😆✨
    ベストアンサーありがとうございます🙇‍♀️‼︎

• 6月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

あ、グッドアンサーでした😂💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな少しの時間で良いなら毎日できそうですよね☺️
    根本治療って感じですし、安心✨
    お互い体力勝負の子育て頑張りましょう☺️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私にとっては「ベストアンサー」です!ありがとうございました😆

• 6月11日

私はバンテリンのサポーター使ってます!つけてると結構ちがいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速バンテリンネットで調べました!サイズ確認して買ってみようと思います!

• 6月8日