7ヶ月の男の子が発熱を繰り返し、病院にも行ったが原因が分からず、再び発熱。診察を受けるか様子を見るか悩んでいる。発熱の繰り返しはよくあることでしょうか?
発熱を繰り返すことってありますか?
生後7ヶ月の男の子なのですが、先週の月曜〜水曜まで発熱(39.8度まで上がりました)、木曜〜日曜までは平熱。
基本的に食欲あり元気だし機嫌も良く、熱以外は問題なかったです。
病院受診は火曜と金曜に行きました。
金曜の診察では発疹もないし風邪だったのかな?とのことでした。
また今日未明からまた39.2度発熱し、朝方熟睡できず辛そうだったので坐薬いれました。
今朝は37.2度まで下がったのですが、先ほど39.2度まで上がりました。
心配なので今日の夕方の診察に行くか、明日まで様子みるか迷っています。
発熱を繰り返すことはよくあることなのでしょうか?
- あんな(6歳)
コメント
みにおん
風邪をこじらせて、気管支炎+中耳炎になった時は熱が上がったり、下がったり繰り返してました😭
3日前の病院では中耳炎なんて言われてなかったのに、、、、💦
今日の夕方診察に行った方がいいかなぁと思いました!
ゆ
上の方と同じように中耳炎のときは熱が上がったり下がったりしてました😭😭
まだ耳が小さくて中まで見れないから、最初は中耳炎と診断されず、熱下がったから託児所連れてったらまた熱で呼び出されって、、、仕事はじめたばっかだったのですごく気まずかったです😭
-
あんな
中耳炎の可能性もあるんですね😰
熱だけだと風邪なのか他の病気なのか判断難しいですよね。
午前中とりあえず病院行ってみます!
ありがとうございました😊- 6月9日
あんな
やはり風邪をこじらせてるかもですよね💦
明日の朝一番で診てもらおうと思います。
ありがとうございます!