※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ汁
妊娠・出産

陣痛が来ない38週の妊婦です。子宮口は2センチで柔らかく、陣痛が来る可能性あり。来週まで来なければレントゲン検査。いつ来るか不安です。

いつもお世話になってます!皆さん、陣痛来る為に何か試されたものありますか⁉️とりあえずカレーと焼肉と雑巾がけはやりました(._.)よければ教えて下さい💦

今日で38週、3000g超えなんですが、おしるしも破水もありません。先週の時点で子宮口2センチ、柔らかくなっているから陣痛来るのと五分五分と言われてました。
が、来ないまま今週Σ(゚д゚lll)今週も子宮口2センチで、陣痛来てもおかしくないんだけどな〜と言われました。来週まで来なければアゴが引っかかっているかもしれないのでレントゲンと言われてます。いつ来るんだ〜💦

コメント

かなたん*

私も子宮口4センチあいてて
なかなか陣痛きませんでした!
入院で促進剤やる予定でした
が前日とその前の日たくさん
あるいたら自然に陣痛きました!

• おみそ汁

おみそ汁

4センチも開いてたんですねΣ(゚д゚lll)
    やっぱり歩くのが1番なんですかね〜💦お散歩の距離、増やそうかな✨

• 6月18日
  • おみそ汁

おみそ汁

書きそびれました💦
    コメントありがとうございます‼️

• 6月18日
  • かなたん*

かなたん*

あとは赤ちゃんのタイミング
    とかもありますよね(ΦдΦ)
    私は予定日から11日すぎて
    の出産でしたよ😁

• 6月18日
yun...♡

わたしは帝王切開だったので試しませんでしたが、周りの人はみんな焼き肉とオロナミンCって言ってました(・∀・)

• おみそ汁

おみそ汁

やっぱり焼肉、オロナミンCですか‼️とりあえず焼肉は行っちゃったので、オロナミンC今晩試します☆効果ある人多いんですね〜( ´ ▽ ` )ノ

• 6月18日
あきぽん

予定日ちょうどで子宮口0センチでこのまま変わりなければ次週促進剤と言われてましたがその日の夜中ににいきなりおしるし来て6センチまで開き午後に出産しました!
3540gでした。
前の日に焼肉いきました(笑)
毎日マンションの階段昇り降り、オロナミンCやラズベリーリーフティー飲んだりジンクスに頼みましたがやはり子どものタイミングでしょうね(笑)生まれる前の日に早く出ておいでよーと話しかけてました♡

• おみそ汁

おみそ汁

コメントありがとうございます☆
    0センチから急におしるし〜出産ってこともあるんですね!!
    階段の昇り降りは試してなかったのでやってみます!!やっぱりお腹の子のタイミングなんですかね(笑)出ておいで〜と、いっぱい話しかけます🌟

• 6月18日
ちゃま

38週であれば、焦らなくて良いですよ。私40週と1日でしたよ。
牛丼食べた翌日、おしるしでした。
その翌日に陣痛開始して更に翌朝出産ですm(__)m

• おみそ汁

おみそ汁

そうなんですよね💦予定日だって、まだ先なのに😱
    先生にもうすぐかも、もうすぐかもと言われ、気持ちが焦っちゃいました💦
    牛丼良いんですか⁉️そういえば、最近食べてないな〜😍

• 6月18日
  • ちゃま

ちゃま

いつ産まれても良い状況だから先生も言われたのではないでしょうか(*^^*)
    慌てなくても、その時は来ますよ◎

• 6月18日
mayumama

私も38週くらいから色々やりました!
散歩、階段昇降、焼肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティー
とやりましたが、どれもいまいちだったような(*>ω<*)
たぶんコツコツやってた階段昇降が効果あったのかな?と思います!
39週5日でしたけどね😅

• おみそ汁

おみそ汁

階段昇降も良いんですね〜‼️知りませんでした( ´ ▽ ` )ノ出産の時の体力作りにも良さそうですよね‼️さっそく取り入れます😊
    コツコツ毎日やらなきゃですよね💦

• 6月18日
✾zizi✾

お腹なでながら『早く出ておいで~』『早く会いたいよ~』と沢さん話しかけてました💓
ジンクスとしては37wからオロナミンCを毎朝1本飲み、38wで焼き肉にも行きました😁
焼肉の次の日が検診で高位破水が分かり即入院となり、翌日に出産しました󾌰

もう少しだと思うとドキドキしますね☺
赤ちゃんはおみそ汁さんのお腹の中が気持ち良いのかもしれませんね😊󾬍
必ず出て来ますから~残り少ないマタニティ生活を満喫して下さい󾌰

• おみそ汁

おみそ汁

今まではいつでも良いんだよ〜と話かけてましたが、早く会いたいよ〜に変えてみます( ´ ▽ ` )ノ
    そうですよね💦いつかは出てくるんだから、このボコボコ蹴られる感覚も楽しまないともったいないですよね♪高位破水・・・いろんな始まり方がありますね!どうやって始まるんだろ〜😍

• 6月18日