※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に受かったら就職活動をしたいが、経験が少なく不安。都内でパートから始めて資格取得する方が良いか。介護職以外を探す予定。アドバイスをお願いします。

保育園に受かったら就職活動をしたいんですが、コロナも重なり、私の様な悪い条件で雇ってくれるところがあるのか物凄く不安です💦
専門学校で挫折してから高卒でスーパーやコンビニでのバイト経験しかなく、正社員で働いたことがないです😥
田舎で働き口が無かったというのもありましたが、努力してこなかったことに後悔しています😢
今は都内近くに住んでいるので求人はそこそこあるみたいなんですが、パートで働きながら資格を取ったりできる所から始めたほうがいいのでしょうか?
介護職は母が介護福祉士で、絶対向いてないと言われたので介護職以外で探す予定です。
難しいとは思いますが、何かアドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

姉妹ママ

保育園は休職中でも入れる地域ですか?そこも区役所に確認したほうがいいですね!

良い条件を求めなければ、人が足りないとこは求人はあると思います✨

資格の勉強も子供が寝た後にやれば大丈夫です!大変ですが取りたい資格があって仕事に繋がるなら努力してみるのもありです😊

• ママリ

ママリ

○週間以内に証明を出さなきゃいけない感じだと思ってたんですが、そこをはっきりさせておかないとでした😱
    土日祝休み残業無し希望なんですが、そうなるとやっぱりいい条件ですよね😭💦

大変そうですけど今までの事を後悔してるので努力したいなと思ってます😊

• 6月8日
もこ

私も専門学校行って卒業はしたのですか就職できずバイトしかした事ないです…
去年求職中で保育園に入れて近くの飲食店でパートで働いてます💦ハローワークに行って事務仕事の面接など色々受けたのですが採用にならず…なにか資格を取ろうと思ったのですが勉強嫌いなのでやめました。
本当ちゃんと就職すれば良かったって思いますよね…
アドバイスにならずごめんなさい。

• ママリ

ママリ

卒業していらっしゃるだけですごいなーと思います😭✨
    事務仕事は人気高いですし、なかなか厳しそうですよね😢
    私も資格取りたいんですが、勉強嫌いなので本当不安です😫
    本当にそのとおりなんです…ちゃんと就職すればよかったです😥
    いえ、コメント頂けてすごく嬉しかったです😊💓
    お互い頑張りましょうね😭💦

• 6月8日