コメント
はじめてのママリ🔰
歯はどれくらい生えてますかー?😊
はじめてのママリ🔰
上が4歳ですが2人とも夜だけ仕上げ磨きです。毎食やってるなんて素晴らしい‼️
3歳検診でも夜は仕上げ磨きでしてあげてくださいねーって言われるのでま、夜だけでいっかと
朝と昼は自分だけで磨いてますが磨けてはいないですね、4歳だけど
3、4ヶ月毎にフッ素塗布と虫歯チェックで歯医者にはいってます。
-
るんるん
そうなのですね☺️☺️うちも今は夜だけです☺️歯医者に定期的に行くのは安心ですね🥺ありがとうございました🙇♀️- 6月8日
るんるん
書き忘れました😭
歯は、上3本、下2本です☺️🦷
はじめてのママリ🔰
4本ずつ生えたら毎食後にした方がいいと聞いたことがあります!
先生によっても言うこと違いますけどね😂
私は習慣づけるためにも、朝食後、昼食後、寝る前に磨いてます!それでも歯石っぽいものがついててこの前歯医者にいってきました😭
るんるん
そうなのですね!!教えていただきありがとうございます🙇♀️虫歯怖いので、回数増やしていこうと思います。歯磨きは自分でやらせてから、仕上げ磨きしてあげてますか?うちは自分で持たせるとやってるんですが、仕上げ磨き嫌がります😭😭
はじめてのママリ🔰
はい、シリコンの歯ブラシ持たせてから、仕上げ磨きしてます😊もちろん嫌がります!笑
夜だけ歯磨き粉使ってますが、甘いのでそれからはチューチュー吸ったりして受け入れてくれるようになりました☺️
でも時々長いことやってるとギャン泣きになりますが、強行突破です笑
るんるん
仕上げ磨きはシリコンではなく毛のやつでやってますか?
歯磨き粉の手がありましたか!!🥺🥺
色々聞いてすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
仕上げは毛のやつですよー☺️
歯磨き粉はまだうがいができないので、最後拭き取るのがちょっと手間ですけどね😭👍🏻
いえいえ😊人によっても様々なので迷いますよね😂
るんるん
なるほど🥺そうですよね、拭き取らなきゃですよね🥺!
仕上げ磨きは毛のやつにしようと思います☺️!ありがとうございました🙇♀️