生後12日の娘が泣き方について悩んでいます。主にお腹が減ると泣き、母乳を飲んだらすぐ寝る。眠らず5時間起きることも。泣く理由がわからず困惑しており、赤ちゃんの挙動について教えてほしいです。
はじめまして、いま生後12日の娘がいます。
うちの娘は他の新生児と違い泣かない方ではないか、発達に問題ないかとなやんでいます。
娘が泣く時は、主にお腹を減った際のみ。
すぐに大声で泣かず、しばらくふにゃふにゃ泣きそうになってから大声で泣く感じです。
また、基本母乳を飲んだらそのまま寝る。
たまに眠らず5時間くらい起きてる。たまに、寝かしつけの為抱っこをすると母乳を求めて身を捩らせ、落とさないかこわくなる。
新生児ってこんなものでしょうか?
個人的には、おしっこなどが出たら泣く、眠たくなったら泣くとおもっていたので困惑中です。
甘えたくて泣くなどもなさそうです。
今まで身の回りに赤ちゃんがおらず、よく分かりません。
教えていただけると嬉しいです。
- トオヤ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずっと泣く子もいれば、お腹減った時以外泣かない子もいますよ😲
うたこ
新生児ってそんな感じじゃないですか??
うちの娘は2ヶ月早く産まれたのでNICU GCU と入院してましたが、お腹がすいた時にギャん泣きしてましたよ。
もう少し日数が経てば、お腹か空いた時以外にも眠たい、オムツ換えてなど要求で泣くと思いますよ😃
-
トオヤ
なるほど、時期にいろんな欲求が出てくる感じなんですね。
最初からその欲求があるのではと思い、勝手に焦ってしまいました(・_・;- 6月8日
もな
うちのこは7ヶ月ですが今もずっとそんな感じです^ ^
全く泣かないってわけではないですが周りの子より泣くことすくないとおもいます。お腹がすいたとき、眠いときグズグズゆうくらいです!
お腹がすいたー!ってなく前にミルクあげたらもう一日中一回も泣かないんじゃないかレベルですww
うんちをした時も教えてくれますが泣くというからグズグズ言ってます!保育園でもうちでも始終ご機嫌でにこにこしてます😊
-
トオヤ
ミルクあげたら一日中一回も泣かないじゃないかの所に共感してしまいました。
私の娘もそんな感じなので笑
私が変に気にしすぎでしたね(・_・;
教えてくださりありがとうございます。- 6月8日
-
もな
たぶんトオヤさんの赤ちゃんもうちの子も無駄泣きをしないんだとおもいます😊
マイペースですし育てやすいし心配しなくてもいいと思いますよ😍- 6月8日
you
そんなもんだと思います😊
新生児の時なんて特に!
うちなんて、きっちり3時間ごとにふにゃふにゃ言って起き、母乳ちょっと飲んだら飲みながら寝る。こちょこちょして起こしながら何とか飲ませる。の繰り返しでしたよ😅
甘え泣きとかもこれからですよ😊
ぽよきち
娘はおしっこしたら泣きますけど、甥っ子はおしっこやうんちも泣かなかったみたいです🙂🍀
みんなそれぞれ違うから大丈夫ですよ🤗❣️
ママリ
うちの子もオムツで泣くことはほぼなかったですよー!
甘えて泣いたりするのはもう少し大きくなってから、たくさんするようになります😂娘は甘えて抱っこされるまで今朝も泣いてました😅
トオヤ
そうですよね(・_・;
お恥ずかしながら、赤ちゃんに対して偏った知識しかなく不安に感じてました😅
ロボットじゃないから、色々とは思うのですが。
つい、悩んでしまって。