ガチャガチャについて心配ですか?
コロナが流行中でも、ガチャガチャはお子さんにさせてますか?
私は患者数が少ない方の県に住んでます。
これから里帰り(とても田舎)から自宅(県庁所在地)に戻ります。同じ県内です。
上の子も下の子もお店や公園に行くなどの人に会うようなことはコロナ流行しだしてから全くなく、毎日田んぼのあぜみちをのんびり散歩したり、庭で花に水をやったりして過ごしていました。
上の子が、
「おうちに帰ったらパパとガチャガチャしたい!」
と目を輝かせて話していたもので、その願いを叶えてやりたいなぁと思う反面、たくさんの人が触るところを触るし、消毒も手洗いもまともにしない(させない)パパしか上の子の付き添いがいなかった場合、とても心配だとも思います(>_<)
みなさんはガチャガチャはどうされてますか?
- ぴよぴ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
ガチャガチャ回す部分を
除菌シートで拭いて
回させた後も手を消毒、
ガチャガチャのおもちゃにも消毒して渡しますかね🤔
5人のまま
アルコールシートであほみたいにふいて、手袋付けさせてからやらせました!今日!
-
5人のまま
その後アルコールスプレー手にもおもちゃにもぶっかけました(笑)
- 6月7日
-
ぴよぴ
しっかり消毒するのと手袋つけさせているのですね❗
手袋ならしっかりガードされそうですね🎵- 6月7日
ママリ
絶賛流行中は絶対触らせませんが、今はもう少しずつ触らせています!
ガチャガチャをやるって目的がもしあるとするならば私ならティッシュを間に挟んでやらせます❣️
-
ぴよぴ
私も絶賛流行中なら心を鬼にして禁止するぞ❗と思っていたんですが、今はずっと感染者も出てない状態で、させてもいいんじゃないかなと思ってきました🍀
ティッシュはいつも持ち歩いているからできそうですね☺️- 6月7日
退会ユーザー
この間イオンのガチャガチャやりました。
ティッシュで回すところつかんで直接触らないようにしてました笑笑
-
ぴよぴ
ティッシュは、いいアイデアですね!
そのまま捨てれますし🎵- 6月7日
ぴよぴ
回す部分も手もおもちゃも除菌シートで消毒されているんですね👍
なるほど!