※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

38週で胎動が激しく、頭は下がってきているがまだ先か不安。1人目より激しいので怖い笑

38週なんですけど、胎動がめちゃくちゃ激しいです。余裕でお腹ぐにゃんぐにゃんしてます。胎児も小さめだからまだ余裕があるのかも。
頭は下がってきてるんですけど、まだ先ですかね~
急になんてことももちろんありますが。
1人目のときこんなに激しくなかったのでいろいろ怖いです笑

コメント

私も同じく、1人目より胎動激しくて大丈夫かなぁと心配です💦胎動なくても心配ですが💦

• みぃ

みぃ

ありすぎて、普段1人目にイライラしてる時にお腹もぐにゃんぐにゃんされると余計に苛立ってしまって笑

もちろん胎動あることに越したことはないですけど!嬉しいし楽しいし全然ウェルカムなんですけど、あれ?臨月だよね?とおもったり笑

• 6月7日
しーたん

私も2人とも産まれるまて動きまくってましたよー!笑
陣痛きてて内診されても助産師さんに、あらこの子生まれる気あるのかしら?って言われました!笑
ちなみに2人とも陣痛くる前に頭は触れるくらい下がってました!笑

ぽっぽ

私は陣痛きてからも動き回ってて、本当に出産間近までお腹でバタバタされてました😰笑 産まれてからも足が強いです😌笑