※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

息子が夜中何回も変な呼吸で起きてしまい、寝られない状況です。原因や経験を共有してくれる方いますか?

息子が夜中何回も起きてしまうのですが、なんとなく息がちゃんとできていないように感じます。
寝ていて、息を吐くときに細い声を出して一瞬で息をたくさん吸ってまた細い声を出して苦しくなって泣くって感じです。動画貼れないのでうまく説明できませんが、うつぶせでも仰向けでも同じです。
それ以外の理由で起きてしまうこともありますが、この変な呼吸で起きてしまうことが多いです。もうすぐ10ヶ月1日も朝まで寝たことないので少しでも寝られるようになってほしいです。なにか原因わかる方、同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか、、

コメント

白いガーベラ

喘息ですかね…
息を吐くときに、ヒューと音がなりますか?

• 🐰

🐰

咳はしていなくて、ヒューというよりも、ほんとに声なんです、、😂
    寝言かなと思うくらいです😅

• 6月7日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

喘息は咳がないこともありますよ!
    私が、それです。
    子供の頃から夜になると、こきんちゃんさんの息子さんみたいに、息を吐くのが苦しくて、思いっきり息を吸う、吐くときに音がする…を繰り返していました。

万が一喘息でしたら、そのままにしておくのは危険ですよ!!

• 6月7日
  • 🐰

🐰

咳がなくても喘息なことあるんですね😶😶
    動画あるので今度小児科でみてもらいます!
    ありがとうございました😂

• 6月7日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

早めに行った方がいいですよ!
    喘息はそのまま寝かせておくと、最悪亡くなることもあるので!
    気をつけてあげてください(>_<)

• 6月7日
maaaa❁

お子さんの背中や胸に耳を当てて呼吸音を聞いた時に「ヒュー」という音がするようでしたら喘息の可能性が高いと思われます。
私自身小児喘息だったのですが、子どもの頃母がよくそうして発作の前兆?を確認していました。
早めに受診した方が良さそうですね。

あと、自分の経験として、その症状が出ている時は寝る時仰向けだと苦しいです。
横向きが呼吸も楽になると思います。
まだ9ヶ月との事でゴロゴロしてしまうかもしれませんが、横向きにして背中に布団やらクッションやらかませておくと動きにくいかと思います。

• 🐰

🐰

今度音聞いてみます😂
    ありがとうございます!!

• 6月8日