高校から交際しており(3度も別れてます)現在で結婚して1年と3ヶ月が経ち…
高校から交際しており(3度も別れてます)現在で結婚して1年と3ヶ月が経ちました
別れの理由は彼の生活面のだらしなさやありがたみが分からなくなるところです。
結婚して子供も生まれ結婚当初から月にお給料3万円しか入れてくれず妊婦の時もずーっと私の父親の保険金と私の稼ぎで生活をしてきました。
出産費用の補助金の足の出た分や入院費も全てこちらもち、育児をするわけでもなければ家事もせず仕事をし帰ってきたら気の済むまでゲーム、そして寝てまた仕事に行くという生活を続けられ離婚話を出した途端人が変わったかのように休んでていいよと言って家事をやったり育児をやったりしてます。
今まで別れ話を出すと決まってこのような態度を取り結局また私が信用すると元どうりです。もう3度も経験しているので彼の行動パターンはお見通しです。
私も離婚話を出したのは考えて考えての結果です。
私は片親ですがお母さんも前々から離婚したらと進められてやっと私も決断しました。
子供ももう今月末で9ヶ月になりますし小さければ小さい時に離婚もしたいなと思ってます。
今では精神的に苦痛ですし生理もしっかり来ず食べてもすぐ戻してしまいます。
旦那は最初離婚してもいいよと言っていましたが別れたくないと今で言っています。
無事離婚はできるのでしょうか??
別居までは決まってます。
精神のためにも一日でも早く離婚をしたくて毎日話し合ってますが平行線です
早く楽になりたいです。
- ぜろちゃん(5歳1ヶ月)
かあ
お金は催促してもくれないのですか?
離婚をのんでくれないのであれば
それを理由に調停を申し立てれば良いと思います!
かこ
双方の合意があれば離婚はできますが、そうでない場合は離婚調停を申し立てることになります。それでも合意に至らない場合は裁判になります。
ご自身での対応が難しい場合、弁護士さんを立てて手続きをすべてお任せすることもできますので、まずは相談してみては?
別居は決まっているとのことですが、その感じだと婚姻費用の支払いも心配です💦
コメント