アンパンマンのマヨネーズおもちゃ、中によだれが溜まってしまったようです。解体して洗えるかどうか知りたいです。可能でしょうか?解体方法を教えてください。
アンパンマン 大きなよくばりボックス の付属品について質問です!
娘は写真にあるマヨネーズのおもちゃが大好きでよく遊んでるんですが、最近また新たに歯が生えてきて痒いのかよだれが多くて、このマヨネーズをガジガジかんでたんですが、中によだれが溜まってしまったみたいで…💦
振ると軽くチャポチャポ言うくらい溜まってて逆さにしても数滴ずつしか出ないの解体して洗えたらいいなと思うんですが、可能でしょうか?
もし解体できたよ~って方がいたら教えてください😢
解体できなければ、ちょっと残念ですがかなり不衛生かなと思うので捨てようと思ってます…😥
- ちこた(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
持ってないんですが、気になったので調べてみました。
解体されている方はいませんでした。
しっかり水洗いし、押したり振ったりして中の水分をしっかり出して逆さにして乾かしておくという方法を取られている方が多いみたいです🤔
退会ユーザー
うちも同じ物を持っていて、気になったのでメーカーに問い合わせしました。
結論としては、分解も出来ないし水洗いも出来ないです。
お手入れとしては、周りを硬く絞ったタオルなどで拭くしかないそうです…
ただ、部品販売として
本体500円+代引手数料500円
→トータル1000円でメーカーから取り寄せ出来るそうです!
ちこた
調べていただいてありがとうございます!😖
やはり解体は難しそうですよね😢
とりあえずしっかり水洗いして根気よく乾かしてみます!