コメント
退会ユーザー
無印のホホバオイル使っていました。でも赤ちゃん1600gだったのに切開した上に裂けました😅
masaママ
うちは馬油でマッサージしてました!
ドラッグストアに売ってましたよ👍
-
あー
馬油!ドラッグストアならすぐ買えるので明日あたりでも買ってみます!!
- 6月7日
さや
ベビーオイルとホホバオイルで2日に1日やってましたが
裂けましたー😂
どうせ頑張っても裂けるなら、気負わず裂けなければ良いなーくらいで頑張って下さい😊
-
あー
ベビーオイルとホホバオイルそんなに変わりないですか…?
1人目切ったし2人目は切らず裂けずでがんばりましょ!って言われてやろう!と始めたんですが…どっちみち裂けるかもなら気負わずがんばります!🤣- 6月7日
さや
香りとか肌触りとか、マッサージ後のベタベタ感の違いとかでしょうか…
正直変わりませんでしたね。
出産よりも会陰切開の方が怖くて必死にマッサージしましたが無意味でした😭
もちろん人にもよると思うので、頑張ってください😊
-
あー
変わらないんですね😥
無意味なのは辛いですね😭
少しでも効果がある!と思ってがんばってみます😂
ありがとうございます!- 6月7日
はじめてのままり
人によると思います😂わたしマッサージやらなくてもみんな裂けなかったです😂擦り傷くらいでなんともなかったです😂笑
-
あー
しなくても裂けなかったんですね!いいですねー😆
人それぞれなんですねー😂
私もそれならいいんですが1人目切られてるので切るか裂けるかをしなくていいようにやっていきましょ!みたいな感じだったのでちょこちょこ頑張ってみます〜😂- 6月8日
あー
ホホバオイル見てみます!
会陰マッサージした上に赤ちゃんが小さくても裂けるんですね😱😱