※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
家事・料理

生後7ヶ月になる娘の離乳食についてです。3週間ほど前からたまご(卵黄…

生後7ヶ月になる娘の離乳食についてです。

3週間ほど前からたまご(卵黄)をスタートしました。
耳掻き1さじから始め少しずつ量を増やしてきたのですが、ここ最近連続2回食べた2、3時間後に吐き戻してしまいます。

食べた量は3日(水曜日)に黄身2/3、7日(日曜日)に黄身1/2です。両日とも一緒に7倍がゆ50g野菜30gほど与えています。

吐き戻した量は30gほどでそれ以外の異常はなく、機嫌も悪くないのですが、たまごを食べた後 吐くことが2回続いているので心配です。普段吐き戻すことはあまりありません。

今後どう進めていけば良いのでしょうか?
アレルギーの可能性もあるのでしょうか?

コメント

hiro

アレルギーだと思いますよ😔

• hiro

hiro

病院行って、主治医と相談しながら進めて下さい😌

• 6月7日
  • まきこ

まきこ

そうですよね、病院行ってきます🙇‍♀️
    ありがとうございました

• 6月7日
夜食のホヤ(略して肉子)

アレルギーかもしれませんね💦もう卵はあげないで、病院にかかってみてください!
最初は大丈夫でも、量が増えるとアレルギー出ることもありますので😥

• まきこ

まきこ

アレルギーだと吐くだけでなく赤くなったり、皮膚に異常が出るのかなと思っていましたが やはり吐くだけでもアレルギーの可能性ありますよね😢
    一度病院に行ってきます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月7日