娘が2ヶ月になる20日に、ショッピングモールに行きたいと思っています。他の方はいつ頃行かれましたか?
20日で2ヶ月になる娘を育てています✨
ショッピングモールのデビューはみなさんいつ頃でしたか?そろそろ私が出かけたいな〜というわがままなのですが😑
- ちょ(8歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診過ぎたら行きましたよ。

にゅんママ♡
私は出産が秋だったので4ヶ月頃まで子供との外出は我慢してました!
インフルとかが心配だったので^_^;
でもこの時期だと2ヶ月でショッピングモール大丈夫だと思いますよ❁*·⑅
それくらいの赤ちゃん連れてる人よく見かけます(^^)
-
ちょ
回答ありがとうございます!
インフルエンザ流行っている時にわざわざ人ごみに行きたくないですもんね😰時間に気をつけながら行ってきたいと思います!- 6月18日

とおまママ
私は3カ月ぐらいから行きました(^^)
出産が12月で、寒かったし、インフルエンザとかが怖くて、人混みは避けてました!
今までは気にしてなかったですが、出産してから気づいたのは、AEONに結構ちっちゃい子連れてるママさんが多い!
授乳室もしっかりしてて、ママさん同士の息抜きにAEONが大活躍してますね♡
-
ちょ
冬だとインフルエンザ怖いですよね😱😱
私も自分が産んでみて、思いました!授乳室にちゃんとミルク用のお湯まであってすごいですねー!ただ、体重計ってどこに行ってもないのですね…😭- 6月19日
-
とおまママ
地元のアピタ、体重計あります😆
どっかのAEONにもあった気がします😅- 6月19日
-
ちょ
昨日出かけたところは 用意してあります と書いてあったのに、置いておらず…😭残念でした。笑
- 6月20日
ちょ
そうなんですね〜っ!
予防接種終わってからの方がいいのかな!?など色々考えてしまいました💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに10月末生まれなので、12月のショッピングモールです。
実家から遠方に住んでいて、里帰り中で友達に会えるのもわずか!ということで行きまくりでした💦
ちょ
そうなのですねー!(*_*)気をつけていてもかかるものはかかりますしね!