※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がひどく、安定期に入っても心配。体重減少や子育てで負担が大きい。ピーク感が再び現れ、心が折れそう。

毎日1〜2回吐く程度で水分は摂れているのですが、ここ数日また悪阻がキツくなってきていてしんどいです。
妊娠前から体重が8kg減ったのですが、水分摂れているしケトン出ていないので、これは妊娠悪阻には当たらないでしょうか?
あと数週間で安定期ですが、安定期に入っても悪阻が続いたらどうしようと不安です。
仕事はコロナの影響で出勤頻度が少ないのでなんとかなっていますが、上の子のお世話をワンオペでしているのでしんどいです。
安定期でピタッと終わることを祈るしかありませんが、ここにきてまたピーク感があるので心が折れそうです…。

コメント

にゃむこ

眠たい悪阻、吐いてしまう悪阻、匂いや食べてしまう方の悪阻等、程度に差はあれどどれも悪阻です😭

私も悪阻中ですが私は体重なんて減りませんよー!
食べる方なのでむしろぶくぶく😇

人それぞれ色んな悪阻がありますが、どれも辛いですよね😭

上のお子さんを1人で見ているとのことで、本当に大変だと思います…
お疲れ様です

互いに早く悪阻終わるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰

私も今で7キロ痩せました😖
1人目は7ヶ月くらいまでつわりありましたが2人目は安定期に入ると少し楽になりましたが、完璧に終わったのは6ヶ月でした😢

なっち

大丈夫ですか??
8キロも減ると身体キツくないですか!?
私は今回の妊娠のつわりで減ったのは4キロでしたが、水分とっても1日に5回6回は吐いていたので脱水になっていたらしく、目眩がして病院で点滴してもらいました💦
ケトンは出ていなかったみたいですが、病院の先生は入院するか通院で点滴するかだけどどうする?と選ばせてくれました!
上の子がいるので点滴だけにしてもらいましたが😅
身体が辛いのであれば、病院で相談してみてもいいかもしれないですよ?
ちなみに私は16、17週くらいでつわり落ち着いてきました!
まれに出産までつわりある人もいるみたいですが、もう少しでマシになってくるのではないでしょうか…無理しないようにしてくださいね😣