※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんにスモルビの抱っこ紐を検討中。エルゴは使いづらかったため、サイズ調整可能で安いスモルビに興味あり。他の方の意見が知りたい。夫は迷っている。

抱っこ紐について

息子こときにエルゴを使っていたのですが
二人目が生まれるにあたって
セカンド抱っこ紐を検討しています。

持っているエルゴはインサートが必要なもので
首が座るまでなかなか使いづらかった記憶があり。。
スモルビの抱っこ紐が新生児から使えて
サイズ調整可能、比較的安いので
いいなと思っています。

スモルビ・コニーなど
似たようなスリング使っている方
買ってよかったですか💦?

夫はあるやつでいいんじゃんと言うので
なかなか踏み切れなくて😂笑

コメント

ちゃちゃまる

コニー使ってます!
コニーは体にぴったりフィットするので、安心するのかすぐに寝てくれました😊
あと、装着が簡単なので家の中でパッと付けたい時に便利です!
メインはエルゴですが、やはり長時間使う時はエルゴ の方が断然疲れにくいです!

• もぐもぐ

もぐもぐ

ちょっと使いたいときにエルゴ装着なかなか面倒ですもんねー😭💦 つけやすいのはすごい魅力的…🙏 ちょっと買い物とか家用には結構使えそうですね🤔
    ありがとうございます💕

• 6月7日
m

コニーと、インサートが必要なエルゴ持っていましたが、新生児から5.6ヶ月までコニーしか使いませんでした!😌

• もぐもぐ

もぐもぐ

インサート面倒ですよね…🤫← 半年は活躍してくれると思えば買う価値あるかなぁ🤔 ありがとうございます❣️

• 6月7日