コメント
yyy*t
主人が激務なため実家から車で10分の距離に住んでます💡
母はパートになったので、最近は時間さえあれば毎日のように顔をだしてくれます☺️私や子供たちが体調崩すと家に来てくれたり、お世話してくれたり、買い物も行ってくれます😳💡私の体調がかなり悪い時はこちらからお願いして子供たちだけ実家に連れてってもらうこともあります💡
yyy*t
主人が激務なため実家から車で10分の距離に住んでます💡
母はパートになったので、最近は時間さえあれば毎日のように顔をだしてくれます☺️私や子供たちが体調崩すと家に来てくれたり、お世話してくれたり、買い物も行ってくれます😳💡私の体調がかなり悪い時はこちらからお願いして子供たちだけ実家に連れてってもらうこともあります💡
「旦那」に関する質問
6ヶ月の子がいます。 同じ歳くらいの子と触れ合わせてあげた方がいいのかなと支援センターに行ったりしますが、人が多い場があまり得意ではないので週1ペースでしか行けてません。 旦那の職場近くに越してきたため、近く…
転勤族です。 今住んでるアパートでは、下の階の方に息子の足音でドアを蹴られています 引っ越しを考えています ただやっぱり妥協は必要でして… 車が運転できず今の住まいはスーパー、コンビニドラッグストアまで5〜8分…
旦那と色々あり(原因は双方にあります)、旦那は実家、私と子供は新しく賃貸に引っ越して住んでいます。 旦那は別居することに対して反対していましたが、最後には渋々納得。先々週から別居を始め、昨日から私は育休復帰。…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
羨ましいです...
母は仕事してません。
言っても快くOKしてくれない時もあり、実家にお世話になっていると、文句を言われたり...
これが普通なのかな、と思ってました。
優しいお母様をお持ちで羨ましいです...
ありがとうございます。
yyy*t
そうなんですね💦実家に行って文句を言われるのは心苦しいですね😭💦お母様がそんな感じだと実家に帰りたくても帰りずらくなりますし💦💦私の母は、自分の実家がなかったため大変な思いをしたから同じ思いをさせたくないという気持ちから協力してくれてるのでありがたいです☺️しかし、あまり頼りすぎると母も疲れて態度にでるので(笑)頻繁にはお泊りやお世話にならないように心がけてます(笑)💡
ママリ
そうなんですね💦
優しいお母様ですね✨
先程また母と怒鳴り合い、ケンカして、お互いにきちんと言いたいこと言おうということになりました。
言葉じゃないと伝わらないんだと改めて実感し、今日は泊まりに行かせてもらうことになりました。
体調悪くなるって、ほんとに嫌ですねー。
ありがとうございました!