今日旦那の友達とうちでBBQします。その友達が彼女の連れ子(小1)と2人で…
今日旦那の友達とうちでBBQします。その友達が彼女の連れ子(小1)と2人で来るらしいです。
先週誘われたのですが都合が悪く、今日になりました。そして昨日少し直接話したらそう言われたみたいです。
え?彼女は?うち子守りですか?
と思う私は心狭いですかね(´·_·`)?
その友達もバツイチで子ども2人います。昔からの付き合いなので私達は元奥さんとも当然面識あるし、そちらのほうがまだ馴染みがあります。今の彼女とも2度ほどうちで飲んだりしてますが、私はまだそこまで打ち解けてるつもりはないです(笑)というか色々気を使うのでめんどくさいです。正直連れてくる子も友達の子でもなく全くの他人なので子守りは本当に嫌です。
どうせ男達はずっと外にいて座って焼いて喋ってのんで、面倒なんて大してみないはず。いくら小1で大きいとはいっても色々面倒みないとなのは私だよなと思います。自分の子だけでもいっぱいいっぱいなのに(´-ι_-`)
いくら彼氏がOK出したとしても、普通に連れて行かせちゃう彼女の神経もわからないです。何か用事があるらしいですが。じゃあ別に無理に今日じゃなくても良かったんですけど(笑)
子どもに罪はないのでこんな事思ってしまう私は心狭いですよね…はぁーやだわ
- みーまま*(5歳8ヶ月, 8歳)
りりー
面倒見なくて良いんじゃないですか??笑
2boys´mama
面倒見なくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私だったら面倒見ません😂
自分が連れてきた子は自分が見るのが常識ですよね😊こっちも子どもいるから余裕ないですし、あちらのお子さんにも取り分けしたり飲み物渡したりそういった事は勿論しますが面倒までは見ません!
もし万が一その子が見とかないと危なそうな感じだったら友達でしたら「○○くんがちゃんと見とかないと危ないよ〜!」と伝えます✨
コメント