旦那の給料は旦那が管理して私の給料は私が管理、支払いもお互いでして…
旦那の給料は旦那が管理して私の給料は私が管理、支払いもお互いでしています。(息子のは私が)旦那はバツイチで元嫁の子供に携帯を買ってあげ携帯代も払ってます。ですが 先月分?がまだ払ってないらしく、私に払ってくれと言われました。旦那のと子供のはまとめて請求です。私は「旦那の分は払うのは構わんが他人の携帯代まで払う気はない」と言いました
「だったら貸してくれ」だそうですが 返ってこないと思います
私も息子の保育料などでカツカツだし 貸す余裕ないです
私は心が狭いですか??
因みに旦那の親と同居なので家賃などは払ってません
生活費を貰ってないので旦那の食事は義母が作ります
私は自分で買ってきて食べます
- あや(5歳3ヶ月)
ハレルヤ
元嫁のを払う必要はないと思います
納得できないのは当然かと
もも
え?狭くないですよ
あやさんのおっしゃる通りあやさんにとっては他人だから携帯代目的でお金貸してと言われたら私は貸しませんよ😅
退会ユーザー
せまくないし、
元嫁の子どもだって自分で携帯代払えないのなら持つべきではないと思ってしまいます。
きっとご主人は個人的に子どもと話したいから携帯を持たせているんでしょうけど、、
ママ
狭くないですよ‼️
どちらかというと携帯を持たせてる事を責めないし偉いです‼️
うちも再婚同士で旦那の息子は別で住んでいますが、月々の養育費も月々も結構払うのにボーナスでも高額払い。
前の家のローンを全部払ってるのになんでこんなにしてやらにゃいかんのじゃ?と思います💦
が、子供の養育に関しては仕方ないので目を瞑ってますが
仮にスマホなんて与えてたらこっちが生活費を抑えて前の家のローン抱えてるのにふざけんなと思います。
旦那の息子はボンボンなのでライフルとか習って優雅に暮らしてます😅格差すごいですよ💦
旦那さんも親に借りれば良いのに。孫なんだから出してくれるんじゃないですかね??
旦那さんには私の給料では余分なお金が出ないので貯金もできてません。
なのでお母さんに相談してみて下さい。
払っていけないならお小遣い制にして私が管理してくから預けて✨
って柔らかく伝えてみてはどうですか?
aiko
義母に言えば?って言います私なら😅
poon
私もあやさんと同じこと言うと思います😅
あやさんからしたら元嫁との子供なんて他人でしかないですよね😅
なんで他人の携帯代なんか払わなきゃなんですか😂😂
そのお子さんがおいくつなのかにもよりますが
払えなくなるくらいなら携帯持たせる必要も無いのでは?😅
三姉妹mama🌠
そもそも家賃なし、食事も作っててなんで足りない?ってなりますよねー😞💦
義母さんに払ってもらいましょ!
退会ユーザー
絶対払わないし、貸さないですwww
全然心狭くないです!!!
かな
自分でやりくりできてないのが悪いんでしょ!てわたしなら出しません。
だって、旦那さん自分のものしか払ってないんですよね?
せめて息子さんの分くらいは出してもバチ当たらないと思うけど。
保育園だって家庭での収入で見られるのにそれをあやさん1人で払うのもわたしは納得いかない‥
私ならいっそ、まとめて私が管理するから小遣い制にしたら?て提案しちゃいますね!
そしたら、支払いできないとかもないし、携帯止まったら困るでしょーって。
コメント