※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
ココロ・悩み

10ヶ月の女の子の首に汗疹ができました。病院へ行くべきか、市販の薬はありますか?夜はパジャマを着せるべきでしょうか?暑い時はスタイは避けた方がいいですか?

生後10ヶ月女の子ママです☆
首の周りに汗疹ができてしまいました💦病院に行った方がいいですかね?市販の薬でおすすめありますか?
また夜、パジャマは着せてますか?最近暑かったりで温度調整が難しいです💦スタイはしないほうがいいですかね?

コメント

ママン

市販のポリベビーとプロペトで
自粛期間凌いでました。あまりにも
酷い場合は小児科の皮膚用の薬が
1番効きます。

✩

うちも汗疹最近首周りのシワのところにできました😳💦
保湿をよくしてその上から家にあるポリベビーやユースキンの汗疹クリームぬっていますがいまいち😅😅
以前病院にかかった時にもらった汗疹のお薬はよくききました🙂
ひどければ病院かかった方がいいですよ🥺
ちょっとなら家でのケアでも治ると思います😂💓

うちはうまれてからスタイしたことないです。それとパジャマも汗だくで来てません🥺半袖肌着にステテコはかせてクーラーつけて寝てます🙂
昼間も肌着と半ズボンで過ごしてます🙂

ままり

息子も汗疹?が出来てなかなか良くならず、この前やっと小児皮膚科に行ってお薬もらったら3日で治りました😭あんなに悩んだのに直ぐ良くなりましたよ!笑
市販の保湿よりいいかと思います☺️

スタイはしてないです😊
ノースリーブの肌着に半袖半ズボンのパジャマ着せてます🙆‍♀️