※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

昨日の検診で心配な点があり、不安で検索し過ぎてしまいました。赤ちゃんの成長が心配で、1週間後の検診が心待ちです。

昨日検診行ったばっかりなのに赤ちゃんがちゃんと育ってるのか心配で心配で…。つい検索魔になってはヘコんで悪循環…(/ _ ; )分かっているのに不安から携帯を触っちゃう…(/ _ ; )
胎芽2mmは小さいし心拍も弱々しく見えたし遅かったし胎嚢の形も変になってたし>_<
1週間後ちゃんと大きくなってくれて心臓もちゃんと動いてますように…祈ることしか出来ないのが辛いなー>_<
吐き出すところがなくて独り言すみません…(>_<)

コメント

t.m☆

あたしも初期の頃出血してとても心配でした。
検診は4週間と長かったですし不安になりますよね´д` ;
でも赤ちゃんはとても強いですよ!!
今ではグニョグニョ動き回ってます!!
胎動を感じるまで不安だと思いますが一緒に頑張っていきましょう!

• もも

もも

私も茶おりが続いてとても不安でいます。。>_<先生には特に何も言われていないんですがとても不安で…>_<…
    ちゃんと育ってくれるのか、たった1週間でも本当ーに長く感じますね(/ _ ; )
    そうですよね!!赤ちゃんのこと信じてあげないとですよね!ソワソワドキドキですが赤ちゃん信じて安静にして頑張ります!

• 6月18日
ねこぶ

6w3dで胎芽3ミリでした。
平均よりも小さく、そして7.8.9.10週で茶オリが出たり出なかったりだったので11週まで週1での検診でした。

平均よりも小さかった赤ちゃんは、8週で平均に追いつきました(*ˊᵕˋ*)
でも、小さくても個性と思っていたので大きさは気にしてませんでした。

今12週になり、体調もびっくりするくらい落ち着きました。

茶オリが出た時は心配で心配で…私も検索魔になってました(*_*)
そして、気休めだったかもしれませんが流産防止のお薬と、止血剤もらってました。

赤ちゃんを信じてどうか心安らかにお過ごしください…♡

私もまだまだ不安がいっぱいですが…
頑張りましょう(^-^)/

• もも

もも

小さくても個性ですよね(^^)素直にそう考えればいいものをマイナス思考過ぎてダメですね(/ _ ; )

つわりらしいつわりも始まってないのでなおさら不安で…>_<…
    赤ちゃんを信じて次の検診まで穏やかに過ごすよう心がけます!!

• 6月19日