※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
家族・旦那

旦那と話し合いをする度に溝を感じます…今日は子育てを含め、生活面で言…

旦那と話し合いをする度に溝を感じます…
今日は子育てを含め、生活面で言い合いになりました

私は少しでもお互い認め合って譲歩できればと思って話したのですが、全くの平行線で…

向こうはすべて解決策、こうすれば良いのか⁉と0か100の返答しかなく、、
お互いの意思を擦り合わせての解決策を望んでも全然ダメでした…

離婚がちらつきました。。
結婚6年、話し合いをする度に分かり合えないと思うことが増えました。。

子供はパパも大好きですし、認識しているので、簡単に離婚できないのは分かっています。

普段平穏な時は仲の良い夫婦だと思いますが、辛いことや苦しみを分かち合えないとよく感じます…

浮気や不倫ではなく、価値観のズレなどで離婚をされた方の意見をお聞きしたいです…
または考えられている方の意見も。

どんなことが決定的だったでしょうか?

コメント

☆★

結婚生活は、一言で言えば我慢です。

うちは子供が生まれてから、旦那が子煩悩であることが分かり、関係を修復し、協力しながらやっています。

子供は男の子二人で、かなりヤンチャな為、私の方が愚痴を言いながら毎日過ごしてますが、今は協力しないとやっていけないのでお互いの嫌な部分には蓋をしてやっています。特に話し合いはしてません。

ちょこママさんは旦那様のどんな所が不満なのでしょうか❓