ひょおり
一か月なら30分~1時間位がいいと保健師さんに言われました^^
それ以上でも大丈夫かもしれませんが、赤ちゃんの負担が大きくなっちゃうので(´・_・`)

ずにゃん
お外のお散歩は陽の光や外の風に当たるくらいにしてますっ
お買い物はイオンと近くのスーパーそれぞれ週一くらいでいきはじめました!
まだあまりお外にでなくていい時期みたいだけど、これからもっと暑くなるし今の方がお散歩しやすいですよね💦

earth
日中は暑いですから無理にお散歩連れて行かなくても大丈夫ですよ。バルコニーで外の空気を吸わせてあげたり、家の周りを5分10分程度歩くとかで十分です。1.2時間はちょっと長いかなと思います。ママからの免疫があるとは言え、まだ予防接種も打ってないですしショッピングモールはなるべく避けられた方がいいです。2ヶ月から予防接種も始まるので、その頃からショッピングモールに行き始めても良いと思います。

退会ユーザー
初めまして(*^^*)
大晦日生まれで5ヶ月の子供がいます。
1.2月は寒くて外に出していませんでしたが、いまの時期なら日陰を15分くらいがいいんでは無いでしょうか!
お母さんの用事にスーパーなどに連れて行くのは良いと思いますよ(^.^)
でも、イオンなどはたくさん人もいて風邪など感染しても嫌なのでわたしはいきませんでしたよー!>_<!
あとは、ベランダに出て外の空気に触れてました(*^^*)

たーにゃんたよぴ
うちは冬やったのもありますが、1ヶ月のころはベランダか家の周り1周くらいしかしてませんでしたよー(^^)
天気が悪くなければ毎日してました!
ショッピングモールは平日でガラガラならいいと思いますが、感染症になると可哀想なので3ヶ月くらいまでは最低限しか行きませんでした(^^)
今は買い物がてら、お店の中で涼しく散歩してます\(^^)/
コメント