今日は作る元気がなかったのと気分転換したかったので近くの回転寿司に…
今日は作る元気がなかったのと気分転換したかったので近くの回転寿司にいくことになり、
行ってみて人が多かったらやめようとしてました
が、着いてすぐ予約、人が多いのに。
人が多いのがどうしても気になったので、
いつも手で寿司を食べる旦那に
今日は箸で食べてと言うと、
手洗うからと言われ
手洗ってもまたパネル触ったら一緒じゃんと言ったら
ごちゃごちゃうるさいと言われ、予約の紙をポイッと外に捨て、
帰ろうとしました
私的にポイッと捨てたのもありえないです
すぐ拾いました
そのあと結局回転寿司に行きましたが、
終始怒った態度
それにむかつき私も怒った態度で私間違ってないと言いました
するともう喋るなと言われ食欲ないといわれずっとスマホいじっています。
私はどうしたらよかったんでしょうか
私は旦那の嫁が妊娠してる自覚が足りないと思います。
それにこうしてというお願いに対して、すぐにキレすぎだと思います。
わざわざ来たのにまずい気分で食べるので不幸せです。
なんでこんなやつと結婚したんだろーと思います。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
まぐ
うちはテイクアウトをネット予約して、夫に1人で取りに行ってもらいますよ🙋♀️
家なら別に手で食べても良いですし、作る手間も省けるし、場所は一緒でもいつもと違うものを食べられるし多少は気分転換にもなるかと思います😌
わざわざ危険を犯して険悪なムードになってまで外食するなら、次からはテイクアウトにしたら良いと思います♬
もえぴ
確かにタッチパネル触った手で食べるのは、控えてほしいので、ゆさんが旦那さんに指摘したことは間違えてないと思いますよ😣!!
こう言ったら失礼かもしれないですが、プライドが高い人だと、自分のやってることを少しでも否定されると怒ったりしますよね💦
-
ママリ
確かに
プライド高い方だと思います- 6月6日
ひなの
いつも手で食べるご主人なら
空いていようが混んでいようがタッチパネルは素手で触りますよね💦?
空いていてもそのタッチパネルは
誰かが触ったあとというのには変わりないので💦
それならテイクアウトにしていたらよかったかなーとおもいます😫
仲直りできるといいですね〜!
-
ママリ
寿司は手で食べた方がうまいとか言うひとです
私は若干潔癖なところあるので、正直前からそれは気持ち悪いと思ってます。
行かなければよかった- 6月6日
あなな
なんかわかります、うちも似たようなもんです。
顔色見ながら外食なんて、どっちが家族サービスなんだか分かりませんね。
私はこういう旦那のせいで外出嫌いです。外に出ても家族内だけじゃなく被害妄想も激しいのでいちいち他人の行動にいらつかれて好戦的になられて、ストレス貯まるからです。
不幸せです。
-
ママリ
だっるいですよね
私は男を立てられる奥ゆかしいタイプじゃないので、合わないのかもしれません。- 6月6日
ママリ
そうですね
気になった時点で行くのやめとけばよかったです