※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまみ
妊娠・出産

授乳について、生後11日の赤ちゃんが3時間おきに起こるべき時間に起きないことで困っています。眠りが深く、4〜5時間連続で寝ることもあるようです。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
授乳についてです。
今生後11日です。
生まれる時から陣痛促進剤打ち続けても生まれないマイペースボーイでしたが、
今もマイペースで困っています。
だいたいこの時期だと3時間おきだと思いますが、恐ろく眠りが深いタイプで寝てたらまず起きません…
だいたい4hサイクルですが、多いと5時間寝ます。
前回1時半にあげたのでいい加減あげたいのですが3時までぐずってたので起きません。
くすぐっても、おむつみても効果なし。
みなさんならどうされますか?

コメント

私の子はろくじかん寝てたりしますよ!

• たまみ

たまみ

そうなんですね!安心しました♡ありがとうございます。

• 6月18日
しぃちゃん★*゚

おはようございます\( ¨̮ )/
私の子も5時間とか平気で
寝てましたよ!!꒰๑•௰•๑꒱
私だったら次起きたら授乳
でもいいこと思います!
うちの子がそうでした꒰๑•௰•๑꒱

• たまみ

たまみ

なるほど!
    なんか私もそれでいいと思いつつ周りにガヤガヤ言われるので不安になってしまって…
    そうしてみます!

• 6月18日

うちは産まれて入院中から、5~6時間寝てました(笑)
通ってた産科で起こしてまで飲ませなくていいよと言われたので起きたときに飲ませてます(^^)
ちなみに完母です。

• たまみ

たまみ

そうなんですね!
    でもまとめて寝てくれた方が親としてはありがたいですよね♡
    コメントありがとうございます。

• 6月18日
もちもちきなこ

完母です‼︎生まれた時からよく寝る子です。入院中はきっちり3時間起きに授乳でしたが退院してからは4〜5時間ペースです。お腹空いたら泣くので、これからの季節脱水に気をつけてれば大丈夫です\( ¨̮ )/
絶対に3時間おきじゃないといけないなら、3時間たっても起こしてまで飲ませなくていいよっていう先生いないはずなので…(*´꒳`*)寝てくれるこの方がママの体や気持ち的にも助かりますし❤️
ちなみに来週で2か月になりますが
1か月すぎたあたりから9時間近く寝てくれるようになりました😅

• たまみ

たまみ

9時間!それはすごいですね!
    でもうちの子だけじゃないと知れて安心しました♡
    病院はきっちり3時間だったので目覚めないときはしぼったのをカップにいれて直飲みしてました😭笑
    確かに寝てくれてるので思ったより自分の時間がもててます!
    何事も気長に気楽にですね♡
    お互いがんばりましょー😭

• 6月18日