コメント
ゆか
肌着今は着せてます。
保健師さんに、聞いたら、着せなくても大丈夫と言われたので、暑い日はロンパース1枚にして、汗かいたら着替えるか、汗取りパットを使おうかと思ってます。
ちゅん⑅
こないだスキンケア講座に行ってきたのですが、メッシュ肌着は通気性をよくするためで汗は吸いにくいので、綿の肌着か汗取りパッドをこまめに変えると教えていただきました( ^ω^ )
後湿度と保湿剤はローションなどのさっぱりしたものとの事でした( ¨̮ )
-
まーちゃんママ❤︎
お返事ありがとうございます‼︎
やっぱりメッシュは吸い取らないですよねf^_^;)
服が擦れないように綿の肌着着せてみようかなぁ…
保湿剤とか何が良いとか言ってましたか❓´д` ;- 6月18日
-
ちゅん⑅
うちはもうクーラー1日中付けっぱなしなのでメッシュ肌着ですけど^^;
その方はキュレルのローション持って来てましたよ(。・ω・)ノ゙- 6月18日
-
まーちゃんママ❤︎
キュレルは赤ちゃんでも使えますもんね‼︎
参考になりました(^_^)- 6月18日
●ちゃんちゃん●
西松屋で買ったノースリーブのボディ着せてます☆
あとは、アカホンのノースリーブメッシュのボディ((∩^Д^∩))
その上に半袖ロンパです☆
背中に汗取りにガーゼ入れてますが、
首にちょこっと汗疹できてます(´・д・`)
-
まーちゃんママ❤︎
お返事ありがとうございます!
肌着きせてるんですね〜‼︎
うちは、胸からお腹に掛けて出来ちゃっててお風呂上りとか自分でガリガリかいてるんですー´д` ;
だからガーゼのハンカチとりあえず掛けて着替えさせてる感じです。。- 6月18日
まーちゃんママ❤︎
お返事ありがとうございます!
汗疹にはなりませんか❓
ゆか
今のところ大丈夫です。
ユニクロのメッシュ肌着着せてますよ。
まーちゃんママ❤︎
そーなんですね‼️
ありがとうございました⭐︎