コメント
バジル
4月に愛育病院で出産しました👶
料金分の価値はありました😆
検診は長く待つ時間帯や人気の先生はいますが、そこは自分で曜日を変えれば問題ないので私は苦になりませんでした。疑問点はどの先生も答えてくださいますし、私は安心して出産まで過ごすことができました。
お産自体は、びっくりするほど無痛でした😃麻酔は痛かったですが💦
もし無痛を選ぶのでしたら事故があってはならないので、その点でも愛育さんなら安心かと思います。
また、噂通りおいしい食事でした😋
入院グッズもある程度揃っていますし退院時には入院時もらった授乳クッションや、アルバム、ガトーショコラのホールケーキが貰えます✨
私は二人目授かればまた愛育さんを選びます😌
はじめてのママリ🔰
去年6月に自然分娩しました🥰
料金は確かに高かったのですが、その分のサポートは手厚かったです😌
待ってる間はポケベルで院内どこにいても大丈夫な事。
先生は都度指名出来て、合わない先生はすぐ変更できること。
スマホ予約で変更も直前で出来るところが検診中の魅力でした🥰
22週の中期スクリーニングで女の子確定も貰えましたよ🥺
高位破水スタートでしたが、連絡するとすぐに対応してもらえて安心出来ました!
陣痛中も様子を見にきてくれて、立会希望の旦那への配慮も良かったです😌
ご飯も美味しかったですし、夜間授乳は希望者のみ。
母子別室なので授乳時間以外の間ゆっくり出来ました🥰
沐浴指導は基本的には1度のみなのですが、私は産後里帰り無しでワンオペだったので相談したら2回やらせてもらえましたし、産後不眠気味で生活リズムを規定の時間だと厳しいと伝えたら、食事も部屋に持ってきてもらえて日中の授乳もスキップさせてもらえました😶❤️
おかげで入院中から寝不足にはならず、指導もちゃんとしてたので退院後も心配事は無かったです😳
退院する時も、何か心配な事があればいつでも電話してくださいね〜と言ってもらえましたよ🥰❤️
-
はじめてのママリ🔰
元々自然分娩希望だったので愛育での自然分娩のお話が聞けてとても嬉しいです😆
無痛でなくても満足度の高い病院なんですね。
合わない先生変えられるのもポイント高いですね。
立ち合いも希望してるので配慮がちゃんとされているのは嬉しいです。
色々心遣いが嬉しい病院なのかなってrさんのコメントを読んで思いました。
愛育に今度行ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
最悪自然分娩でも陣痛中に頼めば無痛に切り替えも出来るみたいです🥺
私の時は+10万でした😅
この痛みに耐えれば10万浮くって考えて乗り切りました🤣
愛育は無痛が80%ですが、自然分娩でも対応もサポートも変わらず手厚い病院ですよ😌❤️
立会希望であれば、旦那さんは一度ビデオ講習を受けなければならないのが難しい部分ですかね🤔
時間や曜日の融通利かないので...
でも旦那曰くビデオ見るだけみたいです😶💭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
途中から切り替えてもできるんですか?すごいですね😳
10万...私も耐えよう!って思うタイプです🤔笑
ビデオ講習なんてものがあるんですね。
指定の日に観にいくんですね。
見るだけなら行ってもらおうかなと思います🤔笑- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
下に間違えてコメントしちゃいました💦💦- 6月6日
はじめてのママリ🔰
陣痛が痛すぎてもう無理って言ってたら、助産師さんに言われたので確実だと思います🤣❤️
10万かかる場合には退院日までに用意しなきゃならなかったので、流石にキツいですよね笑💦
最初の頃の助産師検診で貰う冊子に詳しく書いてあります🙂❤️
自分の検診とタイミング合わせれば、旦那さんが検診に立ち会う事も出来ますよ🥰
旦那さん、実母、義母のみ立ち会い出産、出産直後の赤ちゃんを抱っこ出来て、母親はその後授乳中や沐浴指導のみの触れ合い。
その他の家族は退院後しか触れ合えないので注意です😶💭
病院の方は受付の方も含めて全員優しいので、わからない事は手続きでも入院中の話でも丁寧に教えてもらえました☺️❤️
良い産院決まると良いですね🥰
はじめてのママリ🔰
無痛8割とホームページにあったので無痛も気になっているところです。
やはり全然痛くないんですね😲
お食事はまるでホテルのようで写真をみて驚きました。
クッションやアルバムまでもらえるんですか?😳
それも驚きです。
ご丁寧にありがとうございます✨