学資保険、入るべきだと思いますか??🚨🚨その理由も教えていただけると嬉しいです💭
学資保険、入るべきだと思いますか??🚨🚨
その理由も教えていただけると嬉しいです💭
- mama(4歳6ヶ月)
mei
お金が貯められないなら入るべきだとおもうけど、しっかり管理して貯められるなら、入る必要ないと思います。
あみさ
溜めるためだけって言うなら、自分で貯金するのが1番だと思います😊
私は元割れはしますが、契約者である親が死亡してしまったときに払い込み免除の学資保険なので、例え私が死んでも教育費は多くはないですが確保できます💦
死んだら貯金はできないので、そう言った意味での保険はあってもいいと思いますね💡
親が他の生命保険で就業不能保証や死亡保証持っているなら学資保険ではなく普通に貯金でもいいかなと思いますよ👍
🐰
うちは学資保険ではないですが、学資用の保険に入った理由は名義人がなくなった場合でもお金がおりるからです!
自分で貯めるとなると、名義人が亡くなって貯金できない状況になったとしたら、それで終わりですよね?
学資はそこがカバーされるので、学資保険だと利率は悪いですが入っていても良いかな?と思います◡̈
ママリ
うちは入りました🙆♀️
まぁあんまり貯金もしっかり出来ないというのと、旦那がもし死亡した場合そこから支払い免除で全額子供が18才の時にお金が入るのでただ貯金よりは何かあった時に良いかなと思って入ってます🙆♀️
学資保険も入らなきゃいけないって事もないですし、貯金しっかりしてもしもの時とかに他の死亡保険とかそーゆー物をしっかり備えてるなら入る必要もないかなーとも思います😊
あき
他の方もおっしゃってるように、自分でちゃんと貯金できるなら入る必要ないと思います😊
私はズボラで自分で貯金できる自信がなかったので、学資保険入りました笑
退会ユーザー
入らなくていいと思います。
つみたてNISAと万が一のリスクは生命保険でカバーできると思います。
ままり
学資保険は払込者が死んだ場合、残りの保険料を支払わずに決まった金額が受け取れます。
言い方悪いですが、学資保険入って数ヶ月後に払込者が亡くなっても保証されますよね。
また、強制的にお金が貯まります。
そこがいいところかなと。
りんご
うちは学資ではなく、一括の保険に入りました。
最初にまとめてドン!みたいな(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは入ってます😊
理由は色々あります
自動引き落としだから勝手に貯まる
銀行に預けるよりプラスになる
万が一のときに保証がある
学費の確保ができる
さーさん
いまちゃんと毎月貯金できてある程度貯金があれば学資保険入ってもいいのかなっと思います。
何かあってもだせるお金、収入が減っても払っていけるって言うことです☺️
払った金額よりすこしプラスになり返ってくるので銀行でそのまま貯めておくよりいいと思います⭐️
学資保険は教育費の貯金ともう一つあって保険がついてるので旦那さんの死亡保険。っとなります☺️
契約者さんが奥さんなら奥さんの死亡保険です⭐️
もし旦那さんに何かあったとき支払いしなくてもお約束のお祝い金を受け取られるので☺️
なので、毎月ちゃんとしてるなら入ってもいいのかなっと思います💓
あと、学資保険や外資の積立とかありますが外資はおススメしないです。
理由が世界の景気で左右されるのでもしお金を受け取りたいときに景気が悪いとよくないので外資とかは老後とかの長い期間に向いてるみたいです!
いまコロナで世界の景気がかなり悪く、明日明後日には景気良くならないし、学費の支払いは決まってるのでするなら日本の保険会社の学資保険がいいと思います☺️
みぃママ😋
うちは入りました
一応、児童手当も貯金してますが
もし、子供が大学に行きたいと言った時にそれから出して余ったらあげる感じにするつもりです
コメント