旦那の転勤で東京から大阪に引っ越して2ヵ月になりますが、たまにくる孤…
旦那の転勤で東京から大阪に引っ越して2ヵ月になりますが、たまにくる孤独感と寂しさで地元に帰りたくなります。
旦那の帰りは21時過ぎだし、周りに誰も知り合いがいない。
旦那は最近、週1、2回飲みに行くのですが、ムカついてきます(笑)私だって飲みに行きたいし、何も考えずゆっくり飲みたい!知らない土地で子育て(もうすぐ2歳)する私の気持ちわからないのかよ?って思う。
子供にも怒ってばっかりで当たってしまう自分が嫌になります。
単身赴任でもよかったんじゃないかな?とか離婚とか考えてしまいます。
- なぁ
にこにこ˙ᴥ˙
私の実家は県内にあるので
帰ろうと思えば帰れますがやはり
何時間もかかってしまうので
すぐには帰れない距離です💧
うちの旦那さんも朝から仕事にでて
帰ってくるのが夜中になるので
ひとりの時間がかなり長いです…
だから、仕事をがんばってくれてるのは
わかってるんですけど旦那さんに
当たっちゃったりしてます😂
飲みに行くの控えてもらったりは
できないのですか😥?
なぁ
子供ができてから、飲みに行く回数は減ったり飲みに行っても早めに帰ってくるようになりましたが、もういちいち言いたくなくなりました(>_<)
でも言わなきゃわからないんですよね(^-^;
今日はまだ帰ってきません。
もう少し様子を見て飲む回数が減らないようだったら言ってみます。
くろうさぎ
私も夫の転勤で東京の実家からは新幹線で4時間離れた場所にきています。
知り合いが1人もいない!!!土地勘もわからない、しかも田舎!!笑 頼みの綱が旦那さんしかいないのに理解ないのは辛いですよね。私は、「自分は子育てで自分の時間もなく仕事も休んでるのに、あなたが羽を伸ばせる不公平感が嫌だ」とひたすら言い続けて理解を求めてます笑
でもやっぱり仕事で毎日遅くなるのはしょうがないので、子育てサークルを探して参加して、折角この土地にきたからこの土地の人と仲良くできるようにって思って努力してます💦あとは二ヶ月に一回は地元に帰ろうって思ってます笑
なぁさんも東京帰って息抜きしながら大阪での楽しみ方を探してみるのはどうでしょう?旦那さんがわかってくれれば一番良いんですけど💦
-
なぁ
ありがとうございます!
新幹線で4時間ですか!なんだかんだで、もっと時間掛かりますよね。子供連れての移動は大変ですよね。
私は毎月帰るつもりでしたが、交通費や色々と都合もあるので、2ヵ月に1回は帰りたいと思います。
そうですね、折角この土地に来たので色々な所に行って楽しみたいと思います(^ー^)- 6月20日
こあら
私は車で30分ぐらいすれば実家に行けますが、免許ないし車でないので電車でなんだかんだ1時間半かかります。
近い方ですが気軽に行けないし、周りに友達いないし知らない土地だし毎日憂鬱です(ーー;)
月1で実家に帰ってるので、その時地元の友達に会えたり地元で遊べるのでそれを楽しみにして過ごしています(笑)
自分ひとりならいいけど子供いると色々不安になりますよね…。😥
うちの旦那も毎週飲んでます。ムカツきますね…。
地元にはどれぐらいのペースで帰られてるんですか??
-
なぁ
ありがとうございます!
先月、帰って友達とかに会って元気になりましたが、帰る時はスゴイ寂しくなり涙が出てきました(T-T)
梅雨明けしたらまた帰ろうかと思います(^ー^)- 6月20日
チョコパンダ
21時すぎには帰宅するって素敵ですよぉ~🎵
うちは周りに知り合いなし、旦那週6、帰宅23時、朝には7時は仕事(´д`|||)
娘も一人、ママしかいない❗と思ったら気持ちラクになりました(*^^*)
娘が寝たあとTSUTAYAでDVD借りて見るのが日課になりました🎵
-
なぁ
ありがとうございます!
うちより帰りが遅いんですね!
自分が具合悪い時は辛いですよね(>_<)
私も子供が寝たあとに自分の時間を楽しみたいんですが、寝かしつけてるうちに私も寝てしまいます(^-^;- 6月20日
ぷち子ママ
わたしは逆で大阪から関東へ来て6ヶ月が過ぎました。
あたしもあります‼︎こちらに来てから友達探しも兼ねてパートをするつもりが、妊娠発覚して今は初の専業主婦です。
家族・友人はみんな大阪に居て、こっちに知り合いも居ないし、地域散策しようにも近くのスーパーまでも徒歩30分以上(免許もないので…)その他のお店もないしで、悪阻もあったしでずっとひきこもり泣いてました。
旦那は仕事で週の半分日付が変わってから帰宅します。今まで家に1人で居たこともなかったので尚更寂しさと不安で、せっかくの旦那が居てる時に素直になれず八つ当たりばっかしてました。八つ当たりしてる自分が嫌なのもよくわかります!けど、うまく気持ちの整理ができるほど私は出来た人間でないので、旦那が妊娠や出産・育児(まだ未知ですが)に疎い分八つ当たりをして自分を保ってました‼︎笑
今は気持ちもほんの少しずつですが、慣れてきて八つ当たりも減りましたよw
子育て始まったらまたイライラするかもですが、その時はまた慣れるまで旦那に八つ当たりするつもりですw
長文失礼しました💦
-
なぁ
ありがとうございます!
妊娠中は気持ちが不安定になったりしますよね。マタニティブルーですかね。
スーパーが遠いと、買いだめとかですか?
産後はなるべく1ヵ月は赤ちゃんを外に出せないので、今はネットや食材宅配サービスなど色々とありますので、利用してみるのもいいかもしれませんね(^ー^)
知り合いがいない中での子育て、少し不安になりますよね。
嫌でなければ、両親学級やマタニティ教室や産婦人科などで友達を作る方もいるみたいですよ(^ー^)
産後はもっと旦那さんに当たってしまうと思いますよ(^o^;)
子育ては一緒にするものなので、協力してもらいましょうね!!- 6月21日
コメント