※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

知恵を貸してください!先程蒸しておいたじゃがいも、さつまいも、かぼち…

知恵を貸してください!
先程蒸しておいたじゃがいも、さつまいも、かぼちゃがあります。蒸すだけ蒸しておいてレシピを考えておらず、、、笑
それぞれなにを作りますか?旦那や1歳2歳くらいのお子さんが好きなレシピ教えてください!
今日の夜ご飯や冷凍できるものだと助かります☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸してしまったら、、パンケーキやおやきにしたり、ブレンダーとかでつぶしてからスープ(ポタージュとか)にしたり…ですかね😗
うちはかぼちゃを裏ごししたものをカレーに混ぜたりしてました!

じゃむ

じゃが芋はコロッケ、さつま芋は蒸し具合でスティックにできるなら小分けにして冷凍してオヤツに。
かぼちゃは潰して、大人用はソーセージやハムを入れてマヨネーズと塩コショウでサラダに、子供用にはソーセージをちくわなどに変えて味付けせず出してます。

めかぶ

ジャガイモはポタージュ、暑いからヴィシソワーズでも良いですね!あとは芋餅は冷凍しておけるのでいいですよ♪
さつまいもはスイートポテトかな。こちらも冷凍しておけますし。お子さんのおやつに😊
かぼちゃサラダ、コロッケ、簡単に調理ならチーズ焼きですかね!

ママちゃん

かぼちゃは
蒸しパンに練り込みます
冷凍できます!
かぼちゃをいれるとしっとりふわふわです☆

さつまいもは
輪切りにしてバターと砂糖でかりっと炒めるとおいしいです
それか味噌汁にどーん笑

じゃがいもは
ウインナーと粉チーズで塩コショウと炒めてジャーマンポテトにするのが好きです!

ママリ

私はよく片栗粉入れて、いももち、かぼちゃ団子にします!
旦那はご飯じゃなくておやつだなー。と言いますが、
上の子も下の子も大好きです。
下の子は水分多めにして柔らかく作ります🤔

mama

皆さまコメント頂きありがとうございました!
じゃがいもとさつまいもはいももちにしてかぼちゃはサラダと半分はペーストにして冷凍しました✨
参考になりました😍