※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝なくなり、悩んでいます。一時的な変化でしょうか?

あと五日で生後3ヶ月の息子を持つままです。

こないだまで日中は寝かしつけなし寝ぐずりなしで
寝れたのにこの3日間くらい抱っこじゃないと寝てくれません😅
寝ぐずりもあります😫
なんでかわかりません‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

せっかくちょっと楽になったーと思っていた矢先でした( ´ᐞ` )

一時的なものでしょうか???

コメント

赤ちゃんなのでそんなものかと…😅
あんまり期待しない方がラクですよ😂

• じゅん

じゅん

回答ありがとうございます!
    そうですよね!(笑)
    毎日成長してますし、めいいっぱいかわいがって成長を見守ります( ´ᐞ` )

• 6月8日
めろん

成長してるんじゃないかな?
毎日悩んで、それが解決する前にいつの間にか他の悩みができて、ふと気付くと前の悩みは解決されてて…
赤ちゃんや子供の行動や様子の理由がわかる人なんていないと思いますよ〜ただただ振り回されてみるのが正解だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    かたかなさんのアドバイス素敵ですね☺️💕
    私も初めての育児で色々悩み?というか分からない事ばっかりで、あれ?昨日まではこうだったのに?という事がありますが、振り回されるのが正解って気持ちでいると、何の疑問も持たずに赤ちゃんと接していられそうです❤️ありがとうございました🥰✨

• 6月6日
  • めろん

めろん

ありがとうございます☺️
    私も1人目の時は何にもわからなくて💦
    元気に1歳を迎えた時には色々思い出して泣きました😂
    乳児は大変だけど、ただただ可愛い時なので、ぜひたくさん振り回されてください♡笑

• 6月6日
  • じゅん

じゅん

なんか、心が軽くなりました(笑)
    子供は喋る訳でもないですし理由なんてわかるわけないですよね(笑)
    今しかないこの赤ちゃん時間いっぱいかわいがって過ごしたいと思います!

• 6月8日
なっちゃん

あと数日で4ヶ月の娘がいます!
昼間に寝かしつけなしで寝るようになったのはわりと最近なので羨ましいです*\(^o^)/*
しかもせっかく寝ても30分とかで起きます。ここ数日で、やっと稀に昼寝2時間とかしてくれるようになりました!
でも今週あたりから午後のぐずりがひどくなってきました(><)
子供って成長するし、一進一退だなぁと思ってます。アドバイスじゃないですがお互い頑張りましょう!!

• じゅん

じゅん

うちの子も30分です😅
    毎日毎日一緒じゃないですもんね😰
    皆さん一緒でどのかあんしんしました( ´ᐞ` )
    分からないことだらけで大変ですが毎日可愛くて癒されてます。
    夕方は新生児の時からなかなかおさまりません( 'ཫ' )慣れちゃいました(笑)
    頑張りましょう!

• 6月8日