※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

浮気現場に遭遇した時に浮気相手の女の髪の毛をバッサリ切るのはダメな…

浮気現場に遭遇した時に
浮気相手の女の髪の毛をバッサリ切るのはダメなことですか?捕まりますか?

コメント

みにとまと

相手の同意なしに切ったら犯罪になると思います💦

• ひまわり

ひまわり

目の前で浮気を目撃してもですか?

• 6月6日
  • みにとまと

みにとまと

法律の専門家ではないので断言は出来ませんが、理由がどうであれ勝手に相手の髪の毛を切るのは暴行罪か傷害罪になると思います。

• 6月6日
ab

上の方が仰っているように犯罪になるかと🤔

被害届出されたら捕まると思います。

MIU

理由が浮気だろうが何だろうが関係ありません。その相手に被害届出された場合捕まるでしょうね💦

mama

それくっそムカつきますね!!
慰謝料取れるように手は出さないでおいたほうが、、、
髪なんて切ったっていつかまた生えてくるし、自分も捕まるかもしれないし、、、

ほんとに精神的にきて、狂いそうになりますよね、、、

けど、とりあえず一旦落ち着いたほうがいいです!

• ひまわり

ひまわり

なめてますよね。
    でも調べたら髪の毛は傷害罪に問えない唯一の場所らしいんですけど…

• 6月6日
あーか

傷害罪ではなく、暴行罪になるみたいですね。。
色々とこっち側の方が不利になるかと思います(ノД`)

2度目のママリ🔰

捕まりませんが、髪の毛を切られたことによる精神的苦痛などで、逆に訴えられる場合もあります。
誰が不貞行為の被害者など関係無く、訴えたもの勝ちな時もあるので、その場を抑える証拠を揃えてこちら側がしっかり訴える事で制裁した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

それはやめた方が良いです。訴えられたらお金が刑務所に入ることになります。それより、浮気現場の動画や写メ撮って慰謝料請求する方が賢いと思います!

織田信長

質問と関係なくてごめんなさい💦

どうせ切るなら後ろ髪より
前髪を根本から切る方がカバーしづらくて、ダメージ与えられそうですよね笑