※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

採卵後に変なおりものが出た方いますか?昨日採卵後、黒い塊や濁ったおりものが多目に出て、異臭も。普段と違う色で驚いています。

採卵後、変なおりもの出た方いらっしゃいますか?
昨日採卵したのですが、今日夜に血の残骸と思われる黒い小さな塊と、黄色と灰色が混ざったような濁ったおりものが多目にでました。
ちょっと変な臭いもしたので、雑菌のような気がします。普段から黄色いおりものなのですが、今回のは更に濁っててビックリしました。
普通こんな色無いですよね?(^o^;)

コメント

採卵後、私の場合は少し経ってからですが、黄緑のおりものがでました💦
経過観察の時に相談して、膣炎のなりかけだと診断されて、膣洗浄と膣座薬ですぐ治りました!
採卵でホルモン乱れてるからなりやすかったかもねーと言ってました!

• ムーミン

ムーミン

黄緑も心配になりますよね(>_<)
    診断はどんな感じで受けましたか?内診でそのおりものを先生が観察したのか、おりもの検査されたのでしょうか。

また、膣座薬は1回でよくなりましたか?それとも数日使った感じでしょうか?

なんだか沢山聞いてすみません。今までおりもの異常で何個か婦人科行きましたが良くなった経験無いので、どうしたら先生が治療してくれるのか気になってます。
    膣座薬を数日処方してもらった人など聞くのですが、そんなこと今までされたこともなく、診察で座薬1回使ったことあるくらいです。それでよくならないんで困ってます(^o^;)

• 6月6日

退会ユーザー

何度か経験があるのですね💦
    私は内診してその時におりものを採取されて、多分先生が観察してました!特に検査とかはされなかったです。(カーテン越しだったので何してたかは定かではないですが、確かに色ついてるねー、とか話してたので…)
    膣錠は先生が入れてくれた1回だけて治りました!膣炎のなりかけくらいだから、これ入れたら治ると思うよ〜と言われ、実際よくなりました。

私は軽いタイプだったので、参考にならないかもしれないですね🙇‍♀️💦

• 6月6日
  • ムーミン

ムーミン

内診で先生が気づいたんですね!なるほどです。私の場合は内診しても、うーんて感じではっきりしない感じでした。
    一回で良くなったのですね!
    私のは頑固な細菌なのでしょうか(^o^;)
    いえいえ、細かく教えてくださりありがとうございます(*^-^)なかなか人に相談できないことだったのでとても参考になりました(^ー^)

• 6月6日