
かき玉スープを作る時のコツ!①菜箸などでスープをかき混ぜる②その流れが…
かき玉スープを作る時のコツ!
①菜箸などでスープをかき混ぜる
②その流れが止まらないうちに溶き卵を逆回転に入れる
③卵がダマにならずふわふわに広がります
ぜひ試してみてください☺️
- まる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
へー!早速明日やってみます!!
卵がいつもダマダマになってしまいます🤣
沸騰させながらやるんですか?

退会ユーザー
やってみますー!
②で卵入れた後は菜箸でかき混ぜたりはしなくて平気ですか?
-
まる
かき混ぜなくて大丈夫です😊
- 6月6日
まる
沸騰したら火を止めてからです😊
退会ユーザー
ありがとうございます!