※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

かき玉スープを作る時のコツ!①菜箸などでスープをかき混ぜる②その流れが…

かき玉スープを作る時のコツ!

①菜箸などでスープをかき混ぜる
②その流れが止まらないうちに溶き卵を逆回転に入れる
③卵がダマにならずふわふわに広がります

ぜひ試してみてください☺️

コメント

deleted user

へー!早速明日やってみます!!
卵がいつもダマダマになってしまいます🤣
沸騰させながらやるんですか?

  • まる

    まる

    沸騰したら火を止めてからです😊

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます!

    • 6月6日
deleted user

やってみますー!
②で卵入れた後は菜箸でかき混ぜたりはしなくて平気ですか?

  • まる

    まる

    かき混ぜなくて大丈夫です😊

    • 6月6日