※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

はぁ…やっぱり義母無理だ…どう頑張っても無理だ…今日は娘の1歳の誕生日…

はぁ…
やっぱり義母無理だ…
どう頑張っても無理だ…

今日は娘の1歳の誕生日でした。
いきなり義母から連絡があり「お誕生日のプレゼントにドレスを買ったから届けるね‼️」と言われ、突然の訪問…
「今すぐ着せてみて‼️」と着替えさせ、勝手に写真撮影をはじめました…

義母が帰ってしばらくすると、旦那側の親戚のグループLINEで、義母が撮った娘の写真を勝手に送られていました。
(私もそのグループに入っています)
「今日で1歳になりました❤️こんなに大きくなったよ❤️」とコメント付き…

仲良くしようと思っていた矢先、歩み寄ろうと思っていた矢先…
やっぱりなんだか無理です…💦
愚痴ですみません…💦

コメント

わたしでも無理です🥺💦
義母さん強烈ですね😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます‼️

お仲間がいて嬉しいです🥺
    強烈ですよね…?😣💦
    いつもそんな感じです💦

• 6月6日
やっこ

うわ、絶対むりです。

わたしも何度も義母に歩み寄ろうと努力しましたが結果うまくいかず、無理が生じたのでもう徐々に距離をとることにしました。

別に無理してストレスためてまで嫁と義母が仲良くすることないよなぁ、と思うようになりました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます‼️

「絶対むり」と言って頂けて、ちょっとスッキリしました💦
    確かにストレス溜めてまで、仲良くする必要ないですよね‼️💦

• 6月6日
  • やっこ

やっこ

いえいえ、こちらこそ義母嫌いな方とお話しできることに毎度支えられてます。

今日で一歳になりました♥️とか、こんなに大きくなったよ♥️が非常に頭に来るの私だけかしら笑 
    あんたが育てたの?って。

もう、世界は広いので義母のことなんか気にせず暮らしたいですが、割り入ってくる日々でイラつきますね。イイ嫁キャンペーンとかは一切せずに、自分の気持ちは素直に伝えていこうと思います。嫌なもんは嫌。

一緒にがんばりましょうね。

• 6月6日