※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋羽まま
子育て・グッズ

娘が下痢でお腹痛いと言って失神してしまい、悩んでいます。異常なしで検査も受けていますが、解決策が見つからず不安です。

娘が下痢でお腹痛いと言って失神してしまいます。
痛みで倒れるみたいで、迷走神経反射かなって思います。
失神して声かけほっぺを叩くと数秒で意識が戻ります。
検査をしましたが異常なしでした。
毎回、下痢をして倒れたらすっごく怖くてお腹痛いって
言われただけでびくびくしてしまいます。
どなたか理解して下さる方いらっしゃいますか?
解決策が見つからずすごく悩んでいます。
冷たいものは避けたりしていますが下痢をしやすい
体質みたいでどおすればいいのか分かりません。。

コメント

かな

私自身が痛みで意識失います。
採血や検査…お腹の痛みなどなど…色んなことでパタっと意識が飛ぶことがあって色々検査しましたが、同じように何も異常なく迷走神経反射だと言われました。
最初はもう大騒ぎで何回もMRI検査のなどもする騒ぎになりましたが、最近では周りの人も慣れ、旦那は病院で運ばれていく人を見て息子に「きっとあれママだわー。倒れたんだよー」って呑気に言ってたそうです😞
こればかりはこう言うこともあると思ってうまく付き合っていくしかないですよね💦
すぐに意識が戻るなら、周りの人の理解があれば十分やっていけますよ☺️

• 恋羽まま

恋羽まま

回答ありがとうございます。
    やっぱり付き合っていくしかないですよね💦
    脳の検査もする予定です。。
    自分ならまだどうにかなるって思うのですが
    子供なので不安で😥
    食生活など気をつけていくしかないですよね❗️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

大人ですが私もお腹痛いと同じようになります💦
失神する前に横になるので意識失ったことはないですが冷や汗だらだらの気持ち悪さ、顔面蒼白です😅毎回トイレの床や廊下で横になります💦

自分なら何とかなりますがお子さんとなるととても心配ですね。倒れるときはトイレで座っているときでしょうか?それとも横になって耐えている時ですか?年齢にもよるかもしれませんがもし座っているときになるのなら限界がくる前にとりあえず横になることですかね。一時的な低血圧になるので下肢挙上といって寝ているときに足に枕など挟んで足を上げると全身に血液がいきやすくなるのでやってみるといいかもしれません。あとは呼吸も大事で深呼吸促す。
冷たいものや食べ過ぎ控えてます😅

• 恋羽まま

恋羽まま

回答ありがとうございます。
    まだトイレでうんち出来なくて立っておむつでしています😫
    横になる?って言っても嫌と言われるので
    そのままさせたら倒れるって感じです。
    冷たいものも避けてますが体調悪くなったりすると下痢になるのであーまた倒れるって思ってしまって気が休みません😵
    上手く付き合っていくしかないかなって思ってます。。

• 6月5日
ママリ

私もそれです!私は高校くらいから始まった気がします!
ちなみに実母もなので遺伝もあるのかなーと思ったり…

4歳の娘さんだと心配ですね…
とりあえず一通り検査してもらったら安心するかと思います。

私もあの下痢からの冷や汗顔面蒼白、血圧下がって倒れる一連の流れはしんどいですねー。。
うんちしたいんですけど、力が入らないというかなかなか出てくれなくて余計倒れるんですよね。
あと吐き気がします。
上の方たちも言ってるように横になるのが1番です。フラフラしますがすぐに意識は戻ります。

飲めたら暖かいお茶などを飲ませてあげて血流を良くするとちょっと良くなります。
私がそうですが低血糖も持ち合わせているので糖分も摂ってます。
私一度電車のホームで倒れたことがあるので、娘さん大きくなったら飲み会の朝帰りなど血圧が下がる時気をつけた方がいいですよ。

micco

わたしもよくありました!
トイレ中とか痛みで、下を見るようにすると(頭を下げる)意識失いそうになってたので、頭を下げないよう、痛みがあっても真っ正面を向くようにしたらマシになりましたよ!!!