3歳の誕生日にトイレトレーニングパンツを贈りたい。西松屋の3層パンツを持っていて、買い足す予定。トイレ誘導中で1日1回トイレで排尿あり。何層がおすすめですか?
3歳の誕生日に布のトイレトレーニングパンツをプレゼントしようと思います。今持っててまだつかってないので西松屋の3層のがあります。少し買い足そうと思いますが、何層がおすすめですか ?
今は普通のオムツ使用して、トイレ誘導し、最近は1日に1回くらいトイレでの排尿があります。時々オムツに出たことを教えてくれます。自分から行くと言うこともありますが、その時に必ず出るわけでもないです。
- ととまろ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まぐ
何層とかじゃなくて、好きなキャラクターとか車とかの普通のパンツが良いと思います🥰
ミロク
うちはまだトイレで出来ませんがパンツをたまに履かせてて6層は洗濯しても乾かないし娘もゴワゴワしてて嫌がります。
3層も結局ジャージャーに漏れちゃうので普通のパンツでも一緒のような気がします。
上の方も言うように好きなキャラクターとかの普通のパンツでいいかもしれないです🤔
-
ととまろ
普通のパンツ買ってみたほうがよいですかね。だとしたらオムツとの2枚重ねとかですかね。
- 6月6日
aaa
うちは夜もいきなりパンツにしたので、夜は6層、外出も6層ほぼ外れたら3層、家では普通のパンツって感じにしてました!
6層は漏れにくかったですが、ちびっちゃうぐらいなら問題ないですが、普通に1回分おしっこすると3層も4層もふつうに漏れました😅
なので本人が気に入って履いてくれるキャラクターのあるお好みの物でいいと思いました。
-
ととまろ
お好みなら普通の布パンツでも布のトレーニングパンツでも変わらずって感じですかね。
- 6月6日
-
aaa
あくまでも私の主観ですが、あんまり変わらないと思いました。
- 6月6日
きなこ
好きな柄のパンツでいいと思いますよ🎶
私の子は好きなパンツを一緒に買いに行って、生理用品みたいな感じのトイレトレーニングパッドを使ってトイトレしました。
多少漏れますが、漏れたらお気に入りパンツはその日は洗うからないよって言ってトイトレ用の3層ぐらいのにトレーニングパッドをして過ごしてました。
トレーニングパッドは1回分ぐらいならギリギリ漏れないですよー(*´∀`*)
-
ととまろ
パッドはゴワゴワしたりしますか?
- 6月6日
-
きなこ
少しはごわつきますが、うちの子はそんなに気にしてなさそうでしたよー😆
トレーニングパッドも何種類かあるみたいなので違うのはごわつかないかもです!- 6月6日
ととまろ
いきなり普通のパンツにする感じですか?それはまだ勇気がいります💧
まぐ
今持っているトレーニングパンツ使ったことありますか??
まぐ
使ったことないって書いてありましたね💦
トレーニングパンツって結局思いっきり漏れて来るので3層でも普通のパンツでも一緒ですよ😅
6層なら即刻気付けばセーフかもですが、洗濯したら全然乾かなくて使い物にならないです🤣
それなら無駄に3層を買わずにトイトレ終わったあとも使える普通のパンツのほうが良いと思います😌
パンツの上からオムツを履かせたら床は無事ですし💡
ととまろ
ありがとうございます。4層がネットだと多く売られているのですが、あまり変わらないですかね💧
普通のパンツにオムツだと蒸れたり暑いとかありますかね?オムツは今パンパースのXLなんですが、少し大きめにしたほうが良いですかね?これ以上大きいのはなさそうですし。
色々聞いてすみません