となりの奥
妊娠中、母親の体重増加が少ないと子どもが将来生活習慣病になりやすくなるというデータが出ています。
すずママ
胎児が、将来糖尿病などの病気になりやすかったり、生まれたあとも少し食べただけで太りやすい体質になりますよ😵
にゃんにゃんこ
栄養がない事で視力や聴覚に異常がとかはないんですかね?💦
ちあち
プラス6キロで出産しました!
今1歳ですが、まだ一度も熱を出したことはなく健康体です(保育園に6ヶ月から行っているのに。しかも冬から預け始めて🤣)
しいて言えば小柄です。離乳食はガッツリ食べるのですが、うんちもよく出るので。
プラス6キロで出産しましたが、先生からは体重管理を褒められましたよ。
先生から指導が入ってないなら大丈夫ではないですか?
-
にゃんにゃんこ
食事制限などしてましたか?お腹空いてるけどわざと食べないとか!
- 6月5日
-
ちあち
体重が増えすぎないようにご飯の量を調整したりはしてましたよ。
- 6月5日
退会ユーザー
上の方々が仰るように飢えた状態で生まれることで将来の生活習慣病リスクが上がります。
また、低出生体重児になることも多いので、そうなると未熟児網膜症のリスクが高く何度も目の手術をして眼鏡になる子もいます。聴覚も小児難聴になることもありますし、聴覚の発達自体も遅れたりもします。
コメント