※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

艶肌メイクに憧れてます!今はリキッドファンデ→パウダーでマットな肌に…

艶肌メイクに憧れてます!今はリキッドファンデ→パウダーでマットな肌になってしまいます。艶肌メイクはどのようにしたらできますか?パウダーでおさえるとマットな感じになりませんか?30代なので艶々肌に憧れます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ツヤ肌ならクッションファンデがオススメですよ〜
パウダーもいらないですし、したかったら艶の出るパウダーもありますよ〜

• りんご

りんご

クッションファンデ塗った後はパウダーでおさえたりしませんか?クッションファンデした後何もつけないとベタベタしませんか?🤭
    艶の出るパウダーってどんなのですかね?🤭🤭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はナーズのクッションファンデ使ってるんですが、パウダーしなくていいと言われてしてないです。
    塗りたては確かにベタベタしてる気はしますが、時間がたてば気にならないですね〜
    パール系が入ってるパウダーだとツヤ肌になりませんかね?

• 6月5日
  • りんご

りんご

そうなんですね🤭🤭クッションファンデはつやでますか?☺️☺️
    検索してみます☺️☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと友達はMacの下地使っててかなりツヤ肌になってましたよ〜
    ファンデは何使ってるか聞くの忘れましたが、下地変えただけって言ってたのでかなり効果はあると思います〜

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にはけっこう出てると思います

• 6月5日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!いったん検索してみます☺️❤️❤️

• 6月5日
なたでここ

ゲランのメテオリットおすすめです😀

あとはジルスチュアートの下地🙂

• りんご

りんご

下地も大事なんですね😣😣❤️

• 6月5日
メメ

ハイライトでツヤ感足してます☺️
後、パウダーも物によってはマットになりませんよ😃
COSME DECORTEの00番使ってますが、生ツヤ肌と言うのが売り文句ですし✨

めろん

NARSのクッションファンデに
NARSのプレストパウダー使ってます!
NARSのプレストパウダーは
サラサラになってマットにもならないのですっごくおすすめです!
あとTHREEのハイライトで上品な艶を出させてます( ¨̮ )︎︎♡

かのん

ツヤ肌になるファンデありますが今からの時期はおすすめしません💦
今の時期ならリキッドファンデしたあとにコスメデコルテのパウダーをはたくとマットすぎずツヤ肌になります!
しかも崩れにくいですよ!
あとはキラキラしているハイライトを頬、鼻筋、おでこ、顎、鼻の下に少しいれると光沢感のあるツヤツヤ肌になりますよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

(*´◒`*)

リキッドファンデとパウダー使っててやれるのが嫌なのでしっかりセットさせてますが全然マットになりませんよ!
あとハイライトは絶対使ってます。

• りんご

りんご

ほんとですか!どんなスキンケアされてるんですか?☺️☺️
    ハイライトはどこのつかってますか?☺️

• 6月7日
  • (*´◒`*)

(*´◒`*)

スキンケアは普通です。笑
    デイリー使いのパック、アクアレーベルの化粧水乳液、CNPのプロポリスエナジーアンプル美容液使ってます。
    下地はポール&ジョーのプロテクティングでリキッドはロレアルパリ使ってますが崩れにくくてカバー力もあるのにマットではなくてツヤもあります。
    パウダーはコスメデコルテの00番を私は乾燥してしまうので顔まわりだけに使って、他のところはメイベリンFitmeのパウダー使ってます。こちらもツヤが残るタイプです。
    ハイライトはローラメルシエのマットラディアンスベイクドパウダーです!
    このハイライトはすごく好きです。

• 6月7日