艶肌メイクに憧れてます!今はリキッドファンデ→パウダーでマットな肌に…
艶肌メイクに憧れてます!今はリキッドファンデ→パウダーでマットな肌になってしまいます。艶肌メイクはどのようにしたらできますか?パウダーでおさえるとマットな感じになりませんか?30代なので艶々肌に憧れます!
- りんご
コメント

はじめてのママリ🔰
ツヤ肌ならクッションファンデがオススメですよ〜
パウダーもいらないですし、したかったら艶の出るパウダーもありますよ〜

なたでここ
ゲランのメテオリットおすすめです😀
あとはジルスチュアートの下地🙂
-
りんご
下地も大事なんですね😣😣❤️
- 6月5日

メメ
ハイライトでツヤ感足してます☺️
後、パウダーも物によってはマットになりませんよ😃
COSME DECORTEの00番使ってますが、生ツヤ肌と言うのが売り文句ですし✨

めろん
NARSのクッションファンデに
NARSのプレストパウダー使ってます!
NARSのプレストパウダーは
サラサラになってマットにもならないのですっごくおすすめです!
あとTHREEのハイライトで上品な艶を出させてます( ¨̮ )︎︎♡

かのん
ツヤ肌になるファンデありますが今からの時期はおすすめしません💦
今の時期ならリキッドファンデしたあとにコスメデコルテのパウダーをはたくとマットすぎずツヤ肌になります!
しかも崩れにくいですよ!
あとはキラキラしているハイライトを頬、鼻筋、おでこ、顎、鼻の下に少しいれると光沢感のあるツヤツヤ肌になりますよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

(*´◒`*)
リキッドファンデとパウダー使っててやれるのが嫌なのでしっかりセットさせてますが全然マットになりませんよ!
あとハイライトは絶対使ってます。
-
りんご
ほんとですか!どんなスキンケアされてるんですか?☺️☺️
ハイライトはどこのつかってますか?☺️- 6月7日
-
(*´◒`*)
スキンケアは普通です。笑
デイリー使いのパック、アクアレーベルの化粧水乳液、CNPのプロポリスエナジーアンプル美容液使ってます。
下地はポール&ジョーのプロテクティングでリキッドはロレアルパリ使ってますが崩れにくくてカバー力もあるのにマットではなくてツヤもあります。
パウダーはコスメデコルテの00番を私は乾燥してしまうので顔まわりだけに使って、他のところはメイベリンFitmeのパウダー使ってます。こちらもツヤが残るタイプです。
ハイライトはローラメルシエのマットラディアンスベイクドパウダーです!
このハイライトはすごく好きです。- 6月7日
りんご
クッションファンデ塗った後はパウダーでおさえたりしませんか?クッションファンデした後何もつけないとベタベタしませんか?🤭
艶の出るパウダーってどんなのですかね?🤭🤭🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私はナーズのクッションファンデ使ってるんですが、パウダーしなくていいと言われてしてないです。
塗りたては確かにベタベタしてる気はしますが、時間がたてば気にならないですね〜
パール系が入ってるパウダーだとツヤ肌になりませんかね?
りんご
そうなんですね🤭🤭クッションファンデはつやでますか?☺️☺️
検索してみます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
あと友達はMacの下地使っててかなりツヤ肌になってましたよ〜
ファンデは何使ってるか聞くの忘れましたが、下地変えただけって言ってたのでかなり効果はあると思います〜
はじめてのママリ🔰
私的にはけっこう出てると思います
りんご
ありがとうございます!いったん検索してみます☺️❤️❤️